на правах рекламы
01:50
+4 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

«Концерт, которого не должно было быть»

от 04.02.07 в 15:51 версия для печати
«Концерт, которого не должно было быть» Новый проект DVD-формата «Концерт, которого не должно быть» станет доказательством того, что в Омске жива и развивается эстрадная культура разных направлений. Так считают омский продюсер Сергей Цитренко и композитор Александр Шаханин, создавшие музыкальный видеоальбом с песнями молодых омских музыкантов. В настоящее время диск готовится к выпуску на студии «Союз». Об этом – наше интервью с Александром Шаханиным.
- Насколько я понимаю, финансовая выгода от проекта «концерт, которого не должно было быть» вас мало интересует, но тогда какова цель его?
- Некоторые песни омских музыкантов намного интереснее той попсы, которая звучит в теле- радиоэфире. И основная задача данного проекта - донести до широкой аудитории песни, которых они просто никогда не слышали и не владели информацией о таком виде творчества. Альбом «Концерт, которого не должно было быть», создается для людей, которым песни понравятся, но они об этом еще не знают.
- Откуда взялась идея записать именно видеоальбом?
- Записать музыкантов на видео – такого в Омске еще не было, да и вообще в России, если есть, то это в основном «сольники». А сама идея родилась из примера одной буржуазной певицы, которая сутки работала в прямом эфире инрернета и сайт, с которого шло вещание, в первый же день посетили более тысячи человек, а на 25-ый день уже 1,5 миллиона! Помимо популярности певица получила сразу несколько предложений от звукозаписывающих компаний. Мы с Сергеем Цитренко: подумали, если такой прецедент появится в России, возможно он сработает.
Поэтому, скорей всего, после сведения альбома можно будет запустить его в виде рекламы в прямом эфире в интернете.
- Кого из омских исполнителей вы пригласили для участия в проекте?
- Сколько всего музыкантов примут участие, я сказать пока не могу, но на данный момент уже записаны песни: группы «Ярмарка», «Ночной визит», известного мэтра омской сцены Александра Ткачева, а так же Алексея Гализдра, Павла Данилова.
Несколько песен специально были исполнены бывшими участниками легендарной омской группы «Мамочка»: это Алексей Гализдра, Андрей Кирилов и Андрей Сокарев.
В моем исполнении в альбом вошли песни: «Звездочка», «Нет, я не верю», «Забирай мое сердце» и «Первая».
Кстати, последняя недавно была куплена в Москве и будет исполняться восходящей звездой Михаилом Задориным. По моим данным, на эту песню уже снят клип.
- К какому сроку вы планируете закончить работу?
- Монтаж диска мы планировали закончить еще в декабре, но по ходу работы возникло много технических проблем.
Нужно отметить, что диск записывается при участии огромного количества людей, которые идут нам на встречу и помогают по старой дружбе. Это и «Продюсерская артель Сергея Шалаева», компания «Калошный Арт». Весомый вклад внес лично продюсер проекта Сергей Цитренко, который изначально поддержал идею создания сборника омских исполнителей на DVD-видео.
По словам известного омского рок-музыканта Александра Ткачева, который принимал непосредственное участие в реализации данного проекта, «Результат может получиться не хуже столичного уровня». Он считает, что альбом объединил очень разноплановую музыку, и за счет этого альбом может разойтись большим тиражом.
- Расскажите немного о своем творчестве и о себе…
- Если говорить в двух словах, то можно сказать, что на сцене я с детства, с семи лет. Стихи начал писать чуть позже - с 10 лет. Мои песни можно отнести к жанру шансон, но не к той извращенной форме шансона, которую сейчас принято понимать под этим словом. Скорее мою музыку следует сравнивать с французским вариантом шансона, подразумевающим городской романс.
Некоторое время я работал ди-джеем на радио «Альтернатива», вел утреннее шоу. Это объединяет нас с Сергеем Цитренко, который вел ночное шоу на радио «Ерматель» в Новосибирске. Он первый, кто в начале 90-х годов решил работать со звонками слушателей в прямом эфире, а не в записи, как делали раньше все.
На данный момент мною написано более 1500 песен, из которых в студии записано более 150. Выпущено три сольных альбома. Сейчас я являюсь директором «Сибирь-шоу», профессионально занимаюсь организацией массовых зрелищ и представлений с участием звезд Российской и зарубежной сцены. Проводил гастрольный тур группы «Ялла» по России, посвященный 30-летию группы, организовывал гастроли? Ефима Шифрина,
- Спасибо за беседу, будем с нетерпением ждать ваше DVD-шансон

О новом проекте композитора "пытала" корреспондент РИА "Омск-Информ" Ксения Ворожко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх