на правах рекламы
02:40
0 $ 73.74
83.24

Омские предприниматели недовольны законом, регулирующим розничные рынки

от 05.02.07 в 14:01 версия для печати
Омские предприниматели недовольны законом, регулирующим розничные рынки Омские предприниматели намерены участвовать в разработке регионального и муниципального законодательств, регулирующих торговлю на розничных рынках. Сегодня в Омском областном Союзе предпринимателей прошло заседание комитета по потребительскому рынку, на котором бизнесмены обсудили федеральный закон «О розничных рынках». «Это в чистом виде лобби», - считает индивидуальный предприниматель Валерий Косихин.

Как отметил председатель комитета по потребительскому рынку Омского областного Cоюза предпринимателей, генеральный директор ООО «Ре дель Каффе» Алексей Провозин, в законе есть как плюсы, так и минусы.
«В законе подробно раскрыты все основные понятия, в целом в законе четко прописаны этапы поведения предпринимателей и власти при получении соответствующих разрешений. К самому тексту претензий нет», - обозначил плюсы ФЗ-271 Алексей Провозин.
Говоря о минусах, предприниматели отметили дискриминацию розничного рынка.
«В части супермаркетов, магазинов такого закона нет. Если бы федеральный закон регулировал всю розничную торговлю. Я считаю, что тут решаются проблемы крупного сетевого бизнеса. А то, что рынки держат низкие цены, доступные малообеспеченному населению, не учитывается», - считает Алексей Провозин.

«Этот закон противоречит закону о предпринимательской деятельности, - заявил Валерий Косихин. – В ФЗ-271 прописано, что только юрлицо может заниматься предпринимательской деятельностью. Кроме того, здесь говорится, что рынок организуется в соответствии с планом, предусматривающим организацию рынков на территории субъекта РФ. А плана у нас нет. И еще – заново придется проходить все согласования, а ведь это тоже расходы».

Также у предпринимателей возникли сомнения по поводу деятельности управляющих рынками компаний и необходимости такого закона вообще.
«Если рынки никому не нужны, то народ на них и не ходил бы. Тогда бы владельцы закрыли эти рынки как нерентабельные, и никаких вопросов не возникало бы», - озвучил общее мнение Валерий Косихин. В результате, предприниматели решили направить рабочую группу, состоящую из членов комитета, поучаствовать в разработке соответствующих региональных и муниципальных законов в исполнительные органы власти.
Напомним, что федеральный закон № 271 вступит в силу с июня 2007 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх