В 2006 году прокуратура Омской области привлекла к ответственности 237 чиновников
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:47
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

В 2006 году прокуратура Омской области привлекла к ответственности 237 чиновников

от 05.02.07 в 10:03 версия для печати
В 2006 году прокуратура Омской области привлекла к ответственности 237 чиновников В прошлом году по сравнению с 2005 годом число выявленных нарушений закона возросло на 22 % и достигло 42 тысяч. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области, докладывая об итогах работы в 2006 году. Основная работа была сосредоточена в сфере борьбы с коррупцией. В этом направлении прокурорами выявлено более 2 тысяч нарушений закона, внесено свыше 800 представлений и протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 237 должностных лиц, по результатам проверок возбуждено 11 уголовных дел.

По инициативе прокуроров за допущенные нарушения закона, прав и свобод граждан к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 4,8 тысяч виновных лиц.

Одной из важнейших остается работа, проводимая органами прокуратуры в сфере государственного строительства и федерализма. В минувшем году выявлено и оспорено 28 незаконных правовых актов органов государственной власти Омской области, а также более 2,5 тысяч противоречащих закону актов органов местного самоуправления.

Проведение проверок исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе является превентивной мерой, направленной на противодействие коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления.
Вместе с тем, сообщает пресс-служба прокуратуры, несмотря на достигнутые положительные результаты в работе правоохранительных органов имеется немало недостатков. Есть случаи нарушения законности в правоприменительной деятельности. Требуется принятие дополнительных мер к улучшению качества следствия. Не снижается острота проблем, требующих прокурорского вмешательства по вопросам таможенного законодательства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх