на правах рекламы
02:09
+4 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Выпавший в Омской области желтый снег решили считать учением МЧС

от 02.02.07 в 18:46 версия для печати
Выпавший в Омской области желтый снег решили считать учением МЧС Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Омской области, результаты дополнительных анализов подтвердили, выпавший в Омской области желтый снег не представляет опасности для людей. Как отметил исполняющий обязанности губернатора Омской области Евгений Вдовин, сегодня ситуация достаточно ясная: желтые пятна на снегу – обычное природное явление, песчаная пыль. Однако данную ситуацию можно воспринимать как учение, когда все службы региона проявили себя на самом высоком уровне.

Это прозвучало сегодня вечером на рабочем совещании Евгения Вдовина с руководителями ГУ МЧС России по Омской области, Иртышского межрегионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Центра гигиены и эпидемиологии, УВД, Росприроднадзора, Территориального центра медицины катастроф.
На совещании было отмечено, что дополнительные анализы снега на самом современном уровне были проведены Омским институтом катализа, новосибирской лабораторией. Они подтвердили, что снег содержит обыкновенную глинопесчаную пыль, не представляющую никакой опасности для здоровья и жизни людей.
Мониторинг окружающей среды ведется в Омской области ежедневно, поэтому наблюдения будут продолжены и дальше в повседневном режиме.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх