Омскую область занесло песками Казахстана
на правах рекламы
11:26
-17 $ 61.77
64.99

Омскую область занесло песками Казахстана

от 02.02.07 в 13:59 версия для печати
Омскую область занесло песками Казахстана РИА «Омск-Информ» стали известны предварительные результаты экспертизы желтого снега, проведенной тремя разными лабораториями. Как сообщил заместитель руководителя Управления информации и связи с общественностью МЧС РФ Виктор Бельцов, желтый снег - это всего лишь глиняно-песчаная пыль, характерная для северных районов Казахстана и прилегающих к нему территорий. Соответственно, опасности для жизни и здоровья людей, а также для хозяйственной деятельности это вещество не представляет.

Экспертизу проводили три разные лаборатории в Омске, Томске и Новосибирске. Исследования взятых проб в каждой лаборатории проводились разными способами, с целью уменьшить вероятность ошибки. Официальные данные будут озвучены сразу после селекторного совещания ГУ МЧС по Омской области.

Напомним, что снег с необычным цветом и затхлым запахом выпал в Омской, Томской и Тюменской областях позавчера. Изначально предполагалось, что снег содержит ядовитое вещество гептил, которое является компонентом ракетного топлива. Второй версией появления желтых осадков считались выбросы металлургических предприятий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх