Министр туризма и спорта Омской области Сергей Шелпаков устроит туристические зоны в трех районах Омской области за 24 миллиона рублей
на правах рекламы
16:21
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Министр туризма и спорта Омской области Сергей Шелпаков устроит туристические зоны в трех районах Омской области за 24 миллиона рублей

от 03.10.06 в 14:21 версия для печати
Министр туризма и спорта Омской области Сергей Шелпаков устроит туристические зоны в трех районах Омской области за 24 миллиона рублей Сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правительства Омской области, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков заявил о строительстве в Омске нового пятидесятиметрового бассейна и школы художественной гимнастики. Он также сообщил, что уже в следующем году в Муромцевском, Горьковском и Знаменском районах устроят туристические зоны. Все это предусмотрено целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Омской области», которую вскоре должны рассмотреть депутаты Законодательного собрания Омской области.

В ноябре этого года на рассмотрение Законодательному собранию Омской области будет передана целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Омской области» на 2007-2010 годы. В данном документе заложена областная часть финансирования строительства 39-ти спортивных объектов.
«На сегодняшний день такие спортивные комплексы, как бассейн «Альбатрос», центр художественной гимнастики имени Чащиной, не могут принять всех желающих детей заниматься такими видами спорта, - пояснил Сергей Шелпаков. – Поэтому нужно строить и пятидесятиметровый бассейн, и новую школу гимнастики».
Он сообщил также, что уже в следующем году на развитие туристических зон в Омской области будет выделено 24 миллиона рублей. Будут оборудоваться и развиваться зоны отдыха в Муромцевском, в Горьковском и Знаменском районах области.
Это будет первый областной законодательный документ в сфере туризма. Программа позволит создать в регионе благоприятные условия для развития туристкой индустрии, будет способствовать увеличению количества детей и молодежи, занимающихся спортивно-оздоровительным туризмом.

Подводя итоги года, Сергей Шелпаков сообщил, что министерство провело около 500 различных спортивных и молодежных состязаний и акций. Проведены чемпионаты и первенства Омской области по двадцати видам спорта. С большим успехом, чем в предыдущих годах состоялись XVII Сибирский международный марафон и III Всероссийский день бега «Кросс Наций». Регион принял у себя состязания сибирского и всероссийского уровня.
Впервые в истории российского шорт-трека 21-летняя омичка Татьяна Бородулина пробилась в финал олимпийского забега. Владимир Андрющенко завоевал золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В толкании ядра заслуженный мастер спорта Владимир Андрющенко установил рекорд Европы среди спортсменов с нарушением зрения и занял первое место. Татьяна Шушакова впервые стала победительницей Кубка мира по самбо. Омские стрелки завоевали четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали на чемпионате мира по пулевой стрельбе. Антон Ряхов стал серебряным призером чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Алексей Тищенко впервые выиграл чемпионат Европы. Дмитрий Лыкин, Роман Марченко и Юлия Эйдензон стали победителями и призерами чемпионата Европы по пулевой стрельбе. Надежда Пищулина стала чемпионкой Европы среди юниоров в гребле на байдарках.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх