на правах рекламы
20:21
-1 $ 73.74
83.24

Омскому ПО «Иртыш» исполнилось 65 лет

от 02.02.07 в 13:10 версия для печати
Омскому ПО «Иртыш» исполнилось 65 лет Сегодня ФГУП Производственному объединению «Иртыш» исполнилось 65 лет. Объединение было основано на базе Омского телевизионного завода - одного из крупнейших производителей телевизионной и радиотехнической аппаратуры от Урала до Дальнего Востока. Сейчас предприятие производит автоматизированные приводные аэродромные радиостанции, телевизионные радиостанции, профессиональные ДВ-СВ-КВ-УКВ радиоприемники, изделия для нефтяной промышленности, газовое отопительное оборудование, оборудование для танков. Представительства ПО «Иртыш» расположены в Санкт-Петербурге, Астане, Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Ижевске, Тюмени.
Омский завод «Штамповщик» был образован в 1942 году, когда в Омск были эвакуированы заводы из Ростова-на-Дону и Тулы. В годы войны завод выпускал гильзы и звенья для авиационных пушек. В послевоенный период был освоен выпуск мирной продукции: комплектующих для сельскохозяйственной техники, газовых плит, медицинских приборов, мебели для предприятий общественного питания, детских игрушек. В 1958 году предприятие переориентировано на выпуск радиотехнических изделий. С 1960 года начат серийный выпуск телевизоров. Также предприятием был освоен и начат выпуск аппаратуры радиосвязи, а в дальнейшем станций и мобильных комплексов радиосвязи военного и гражданского назначения СДВ-СВ-КВ и УКВ диапазонов. С 1974 года начат выпуск приводных аэродромных радиостанций автомобильного и стационарного вариантов исполнения, которыми оснащались аэродромы и аэропорты страны, а также осуществлялись поставки в ряд зарубежных стран. В 1978 году завод осваивает выпуск автоматизированных телерадиовещательных станций, ими были оснащены все телецентры страны, а также осуществлялись поставки за рубеж.

В 1989 году заводу присвоен статус производственного объединения «Иртыш». В объединение входят: Омский телевизионный завод, Тарский завод «Кварц», Исилькульский завод «Экран» и Черлакское производство. На сегодняшний день ПО «Иртыш» - мощное современное предприятие. Объединение активно работает над улучшением технологичности изделий, повышения их функциональности, занимается вопросами качества и производительности труда. Проектирование и конструирование изделий ведется с использованием специализированных компьютерных технологий. На предприятии действует система качества, соответствующая ГОСТ РИСО 9001-96, подтвержденная сертификатами соответствия, зарегистрированными в Реестре Военного регистра. ПО «Иртыш», являясь одним из крупных налогоплательщиков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вероника Андреевна гость 05.10.2020 02:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень сложно работать на таком оборудовании. Я как повар-кондитер понимаю что сфера моей работы очень обширная. В один день мы выпекаем печенье и пряники, а вот на следующий день смена идет на выпечку хлеба и батонов. Но вот на этой смене установлены печи Иртыш. Вы знаете, существует огромное количество плохого оборудования, но это занимает второе место сразу после турецкого. Здесь может сломаться абсолютно все. Наши механики днями и ночами их ремонтируют, без них даже не производим запуск, необходимо постоянно следить, ведь печь сама может не отключится. Бывали даже случаи когда просто останавливались и не запускались. Работать на них просто ужас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх