на правах рекламы
06:18
+13 $ 74.14
89.51

В Исилькуле открылось представительство региональной ипотечной корпорации

от 02.02.07 в 11:39 версия для печати
В Исилькуле открылось представительство региональной ипотечной корпорации Сегодня в Исилькуле (Омская область) открылось первое районное представительство Омской региональной ипотечной корпорации. Весь необходимый пакет документов для оформления ипотечного кредита по общефедеральным стандартам можно будет подготовить в Исилькуле, не выезжая в областной центр. В перспективе, представительства ОРИК откроются в Тарском, Павлоградском, Полтавском, Таврическом, Москаленском и Азовском районах.

Общефедеральная программа ипотечного жилищного кредитования рассчитана прежде всего, на тех сельчан, которые строят индивидуальные жилые дома. Стоимость квадратного метра при возведении индивидуального жилого дома, как правило, ниже, чем приобретаемый квадратный метр на вторичном рынке жилья. После завершения заемщиком строительства процентная ставка по кредиту, выданному ОРИК, автоматически снижается.
«Пока дом не введен в эксплуатацию, величина процентной ставки выше, а после она может снизиться даже до минимума - 11 процентов», - рассказал РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь регионального министерства экономики Дмитрий Марков.

Представительство открылось в рамках соглашения о сотрудничестве между Омской региональной ипотечной корпорацией с Тарским, Павлоградским, Полтавским, Таврическим, Москаленским, Азовским и Исилькульским районами. В перспективе - еще четыре района.

СПРАВКА:

В 2006 году ОРИК было оформлено 1514 ипотечных кредитов на общую сумму 1 миллиард 38 миллионов рублей. В нынешнем году планируется оформить более двух тысяч кредитов на сумму более полутора миллиардов рублей. С января 2007 года, в рамках целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Омской области до 2010 года» правительством Омской области был увеличен уставной капитал Омской региональной ипотечной корпорации с 15 до 30 миллионов рублей. За счет этого планируется увеличить объемы рефинансирования. Если в прошлом году в омскую ипотеку было привлечено 939 миллионов рублей, то в 2007 эта сумма может увеличиться почти в 2 раза. Это те внебюджетные средства, которые будут направлены на строительство жилья и выдачу кредитов населению.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх