на правах рекламы
08:07
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Омская мэрия не оказывает помощь социальным ярмаркам

от 25.03.11 в 17:59 версия для печати
Омская мэрия не оказывает помощь социальным ярмаркам

Министерства экономики и сельского хозяйства Омской области совместно решают вопрос о торговле на ярмарках «Омские продукты – омичам» в теплое время года. Администрация города от решения этого вопроса самоустранилась.

 

Сегодня в региональном бизнес-инкубаторе министр экономики Омской области Игорь Мураев провел совещание по вопросам организации торговли сельскохозяйственной продукцией на социальных ярмарках «Омские продукты – омичам» в весенне-летний период.

 

Участие в совещании приняли сельхозтоваропроизводители, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Роспотребнадзора по Омской области и других заинтересованных организаций. Участники встречи рассмотрели проблемы торговли на ярмарочных площадках в связи с наступлением теплого периода года, определили направления поддержки сельхозтоваропроизводителей, действующие в регионе.

 

По итогам совещания, несмотря на острую ситуацию, сложившуюся  из-за погодных условий, а также безучастия Администрации города Омска, многие товаропроизводители решили продолжить  работу на социальных ярмарках. В частности, с таким заявлением выступил руководитель ООО «Агрокомплекс «Ударный» Сергей Головачев.

 

– Во время изменений погодных условий региональной властью постоянно ведется активная работа, подбираются варианты для того, чтобы организация ярмарок проходила на соответствующих условиях.  Со стороны городской администрации, несмотря на требования и письма предпринимателей, содействия в  организации площадок для социальных ярмарок не оказывается. По законодательству Омской области мэрия Омска обязана обустраивать подобные территории, соответствующие определенным условиям, чего не происходит, поэтому вся работа ведется при поддержки региональных министерства экономики и министерства сельского хозяйства, – подчеркнул Игорь Мураев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх