на правах рекламы
01:47
-11 $ 62.55
69.86

Постоянное летнее время может грозить техногенным коллапсом

от 25.03.11 в 15:15 версия для печати
Постоянное летнее время может грозить техногенным коллапсом

Завтра Омская область в последний раз перейдет на летнее время. Как считают некоторые эксперты, это может грозить не только плохим самочувствием, но и техногенным коллапсом.

 

До перехода на вечное летнее время применимо к поясному времени зимой мы жили на час вперед, а летом – на два. Поэтому перевод стрелок вызывал жаркие споры. Противники говорят, что это издевательство над биоритмами человека. А защитники доказывают, что польза от перехода на летнее и зимнее время налицо – удлинение светового дня позволяет экономить электричество.

 

В общественном комитете «За восстановление поясного времени» считают, что экономическая выгода от перехода на постоянное летнее время ничтожна, зато это может нанести колоссальный вред здоровью людей, сообщает «Вести Ru». Объясняет позицию комитета его ответственный секретарь Татьяна Сырченко:

 

– Конечно, когда мы не переводим стрелки 2 раза в год – это хорошо. Но мы отказываемся от этого перевода не в то время, когда должны были. Переводя сейчас в последний раз стрелки на летнее время, мы увеличиваем часовой сдвиг относительно природы, который у нас есть благодаря декретному часу. Мы получаем двухчасовой сдвиг. То есть мы будем опережать нашу природу на 2 часа. А поскольку организм человека зависит от солнечных ритмов, жизнь в летнем времени нанесет ему вред.

 

Неизвестно, кстати, как на переход на летнее время отреагирует техника. В компьютеры и мобильные телефоны уже давно встроена автоматическая система перехода на летнее и зимнее время, и некоторые критики предрекают невероятный техногенный коллапс в октябре, когда часы могут автоматически перейти на час назад.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх