на правах рекламы
18:47
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Омскую область засыпало таинственным желтым снегом неизвестного происхождения

от 01.02.07 в 15:25 версия для печати
Омскую область засыпало таинственным желтым снегом неизвестного происхождения Вчера примерно в 16 часов 15 минут в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег светло-желтого и оранжевого цвета с затхлым запахом, оставляющий маслянистые пятна. Площадь выпадения загадочных осадков составила примерно 1500 квадратных километров. По данным МЧС, на этой территории около 1200 частных домов, в которых проживает почти 2800 человек. Специалисты МЧС рекомендовали населению этих муниципальных образований не выходить на улицу, не использовать снег в хозяйственных и технических нуждах, а также ограничить выгул домашних животных.

В настоящее время (18 часов по местному времени) в Омске по этому поводу проводится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Жалоб на состояние здоровья от населения пяти муниципальных образований, попавших в зону выпадения желтого снега, по данным спасателей, пока не поступало. Специалистами МЧС и санэпиднадзора Омской области взяты пробы снега, результаты анализа ожидаются в ближайшее время.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку этого факта.
«В настоящее время причины выпадения такого снега определить не можем из-за отсутствия результатов его анализа. Мы запрашивали информацию об аналогичных явлениях по России, похожие факты были, но только в одном из случаев условия выпадения такого снега были техногенные, во всех остальных – природные: водоросли, песок», - пояснил РИА «Омск-Информ» омский природоохранный прокурор Антон Герман.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх