на правах рекламы
00:33
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омские суши-бары не используют японскую рыбу

от 25.03.11 в 14:16 версия для печати
Омские суши-бары не используют японскую рыбу

В связи с тем, что в четырех городах Японии сильно повышен уровень радиации, Роспотребнадзор запретил ввоз товаров из этой страны на территорию России. Корреспондент РИА Омск-Информ решил выяснить, используют ли в омских суши-барах японские рыбопродукты.

 

Из-за чрезвычайной ситуации в Японии, которая сейчас находится на грани экологической катастрофы, ввоз продуктов питания из этой страны запрещен. Однако у потребителей возникают сомнения, реально ли выполняется этот запрет. Ведь, скажем, некоторые точки общепита специализируются именно на японской кухне.

В связи с этим возникает вопрос, где омские суши-бары берут сырье?

 

В первую очередь мы попытались выйти на поставщиков продукции для омских суши-баров. Именно от их порядочности будет зависеть, попадет ли в  регион зараженная радиацией рыба, рассказала нам шеф-повар Ирина Р., которая на протяжении 6 лет работала в нескольких японских ресторанах Омска.

 

– Рыбу в суши-бары Омска поставляют в основном компании «Премьер Инвест» и «Ваят», – утверждает шеф-повар Ирина Р., долгое время работавшая в одном из суши-баров. – Я работала в нескольких суши-барах и ни разу не сталкивалась с ситуациями, когда поставщики привозили плохую рыбу. Между ними наблюдается достаточно жесткая конкуренция, и им не выгодно терять клиентов. Суши у нас готовили в основном из форели, семги, тунца, лосося и копченого угря. А вот откуда сейчас привозят рыбу, лучше узнать у самих поставщиков.

 

В том, что рыбу в омские суши-бары не привозят из Японии, нас заверил представитель одной из крупных компаний, осуществляющей поставки рыбопродуктов в Омскую область.

 

– Из Японии рыбу давно в Россию не возят, страна дорогая, и для поставщиков рыбы это не выгодно, – утверждает учредитель компании «Премьер Инвест» Алексей Гранкин. – Эксклюзивным поставщиком охлажденной рыбы является Норвегия. Рыбу глубокой заморозки обычно везут из Китая. Соус из Голландии. Небольшое количество рыбы везли из Японии лет 8-10 назад, когда в России только начался суши-бум. Но и тогда это было достаточно дорого. Сейчас в связи с конкуренцией поставщики ищут более выгодные предложения, и как всегда самую низкую цену предлагает Китай. Рыба доставляется в Омскую область либо самолетами, либо оснащенными холодильниками фурами. После того, как рыба пришла на склады, у нее еще остается 5-6 дней срока годности.

 

Отсутствие японских морепродуктов в регионе нам подтвердил и коммерческий директор суши-бара ZEBRA Вадим Гилев:

 

– Из Японии продукты возить экономически не выгодно. Наш суши-бар закупает охлажденную рыбу, привезенную из Норвегии. Водоросли, рис и специи нам привозят из Китая, Вьетнама, Тайваня. Кроме того, даже если бы продукты и везли из Японии, в связи с последними событиями и усилившимся государственным контролем омские суши-бары не стали бы сейчас рисковать. В такое тревожное время никто не хочет терять клиентов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх