на правах рекламы
18:01
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В Омске поднимаются цены на модемный интернет

от 01.02.07 в 15:33 версия для печати
В Омске поднимаются цены на модемный интернет С сегодняшнего дня начали подниматься цены на модемный доступ в интернет. Из-за новых тарифов ОАО «Сибирьтелеком» для провайдеров большинству из них пришлось поднять цены в среднем на 30 процентов. Некоторые предпочли вообще закрыть данное направление бизнеса, полностью переключившись на предоставление широкополосного (высокоскоростного) интернета.

В связи с нововведениями большинство провайдеров, предоставляющих модемный доступ, были вынуждены повысить цены на интернет в среднем на треть (около 10 рублей). Компания «Сотлайн» полностью свернула безлимитный доступ по модему, примерно на 10 процентов подорожала стоимость услуги «Интернет в кредит» у ОАО Омского филиала «Сибирьтелеком». По сообщению представителя одного из провайдеров, модемный доступ теперь работает с нулевой прибылью, и его оставили лишь для того, чтобы поддержать тех клиентов, которые по каким-либо причинам не могут перейти на выделенную линию.

В связи с этим больше всего от нововведения пострадали компании, чьей основной деятельностью было именно предоставление интернета по модему. В частности, к таким компаниям относится ООО «Городская телефонная сеть» («Гэснет»). На компании, по признанию ее директора Ольги Варнавской, изменения «отразились очень негативно». «Скорее всего, придется активнее развивать направление домовых сетей, которыми компания уже начала заниматься», - пояснила Ольга Варнавская.

Напомним, что о грядущем повышении цен сообщил в ноябре прошлого года заместитель директора по коммерческим вопросам омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Алексей Мохов. Изменение тарифов связано с новыми правилами присоединения провайдеров к телефонным сетям общего пользования, которые вступили в силу согласно 161-му постановлению правительства РФ от 28 марта 2005 г. Согласно правилам, за звонок абонента телефонной сети на модемный пул интернет-провайдера каждый провайдер теперь платит телефонному оператору не только за время соединения, но и за объем переданной абоненту информации. До этого такую же схему уже вводил «Северо-западный телеком», из-за чего цены в регионе также выросли.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх