на правах рекламы
06:41
+22 $ 74.00
89.62

'Перестать ругаться матом' призвал Леонид Полежаев тех, кому не безразлична судьба русской культуры

от 01.02.07 в 15:05 версия для печати
'Перестать ругаться матом' призвал Леонид Полежаев тех, кому не безразлична судьба русской культуры Сегодня в омском Доме актера состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с представителями творческой интеллигенции, работниками культуры и искусства Омской области. Как известно, губернатор, председатель попечительского совета областного Академического Театра драмы, возглавил областной список партии «Единая Россия». Поэтому диалог был посвящен как предстоящим выборам, так и самым актуальным вопросам культурного строительства.

Артисты театров, работники музеев и библиотек, фольклористы и педагоги затронули в своих выступлениях немало острых вопросов. Все они отметили, что восхищение и «белую зависть» жителей других городов России вызывают недавно распахнувшие своих двери театр «Арлекин», Северный театр в Таре, Дворец культуры в Исилькуле. Леонид Полежаев пообещал не останавливаться на достигнутом , и уже в самое ближайшее время «сломать» Концертный зал - чтобы построить новый, современный, оборудованный по последнему слову техники.
Губернатор ответил на десятки вопросов - в том числе и самых неожиданных. Так, прочитав записку на тему «важнейшего из искусств», он согласился подумать над предложением открыть государственный киноцентр, в котором жители города и области могли бы знакомиться с лучшими образцами мирового и отечественного кино в обход коммерческой, большей частью низкопробной кинопродукции.
Кроме того, по словам губернатора, сейчас готовится решение о введении для студентов и молодых семей льгот при походах в учреждения культуры - вплоть до возможности бесплатно посещать спектакли и концерты.
Один из участников встречи спросил у губернатора, что делать, чтобы сохранить культуру русского языка.
«Для начала перестать ругаться матом», - ответил Леонид Полежаев и посоветовал больше читать отечественных классиков.
«Я вот очень люблю Бунина и частенько его перечитываю. Более правильного, красивого, глубокого, выразительного русского языка мы ни у кого не найдем», - сказал Леонид Полежаев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх