на правах рекламы
07:35
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

«Учитель года» Омской области Александр Лейс вернулся с Всероссийского отборочного тура конкурса «Учитель года России-2006»

от 03.10.06 в 13:01 версия для печати
«Учитель года» Омской области Александр Лейс вернулся с Всероссийского отборочного тура конкурса «Учитель года России-2006» Сегодня в Омск из Челябинска вернулся победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России-2006» учитель физики Александр Лейс. В Челябинске он принимал участие в финальном этапе отбора конкурса «Учитель года», но, к сожалению, не попал в пятерку финалистов, из которых в октябре будет выбран абсолютный победитель. В октябре Александр поедет в Москву в составе омской делегации на всероссийскую конференцию, завершением которой станет выбор победителя всероссийского конкурса «Учитель года». В конкурсной программе принимали участие 55 регионов России, еще 15 шли вне конкурса, потому что не являются участниками национального проекта «Образование».
«Нас очень тепло встретили в Челябинске, - говорит Александр Лейс, - и у меня от этого города остались одни положительные эмоции. Я провел там 10 дней, и все они были насыщенны приятными событиями. Мне удалось пообщаться с массой коллег по всей России, я многому у них научился, и, может, они научились чему-то у меня».
Финал конкурса проходил в три этапа: в первом номинант представлял свою визитную карточку, рассказывал о себе, и об области, в которой он работает. Второй этап, который жюри оценивало особенно строго – это представление методики работы учителя и ее результатов. Третьим этапом был открытый урок – за сутки до него номинанту предлагалась тема урока, который он должен провести на следующий день для совершенно незнакомого класса.
«Мне досталась тема «Энергия топлива», - говорит Александр Лейс, - ее я знаю неплохо, но все равно подготовился. Проблема была в том, что я вел урок для незнакомых детей в незнакомой школе и мне даже не дали пообщаться с детьми до его начала».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх