на правах рекламы
13:12
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Омские текстильщики не могут найти швей за зарплату 5 тысяч рублей в месяц

от 31.01.07 в 16:03 версия для печати
Омские текстильщики не могут найти швей за зарплату 5 тысяч рублей в месяц Сегодня в техникуме лёгкой промышленности состоялось заседание Ассоциации работников предприятий текстильной и лёгкой промышленности Омской области. Основной проблемой, рассматривавшейся на заседании, стал вопрос развития трудовых ресурсов и кадрового потенциала в лёгкой промышленности.
«Кадры, выходящие из стен омских учебных заведений, не доходят до работодателей, - обеспокоен президент ассоциации текстильной и легкой промышленности Анатолий Килин. – Сейчас потерян престиж профессии швеи. По телевидению идет активная пропаганда красивой жизни, молодежь хочет жить такой жизнью, а, приходя на производство, ребята получают совсем другое. Наша задача – остановить эту молодежь. На протяжении последних 4-5 лет наши предприятия испытывают кадровый голод».
Как стало ясно из хода работы заседания, приходя на производство, молодой специалист получает зарплату в пределах 5-6 тысяч.

«Приходя на производство, молодой специалист еще не умеет работать с необходимой скоростью, это все приходит со временем, с опытом, - рассказывает Анатолий Килин. – Предприятия не могут платить молодому специалисту больше как бы авансом, иначе они разорятся».

«Сегодня руководители предприятий и руководители учебных заведений должны выработать политику подготовки кадров, - считает начальник отдела легкой промышленности министерства промышленной политики Омской области Анна Анфиногентова. – А престиж профессии действительно потерян. Никто не хочет идти учиться на швею, так специальности называют «Коммерсант легкой промышленности» или что-нибудь похожее».

В то же время существует и проблема подготовки специалистов, умеющих работать с современным оборудованием.
«У нас есть фирма, производящая женское белье, так они завезли японское современнейшее оборудование, и не могут найти тех, кто бы умел с ним работать», - рассказала Анна Афиногентова.

Представители предприятий легкой промышленности призвали к сотрудничеству учебные заведения, предложив свою помощь в прохождении студентами производственной практики. А вопрос с размером заработной платы никакого решения не получил.
«Сейчас представители «Единой России» разрабатывают еще один национальный проект «Достойный труд», если он претворится в жизнь, то, возможно, эта проблема будет решена», - считает Анна Анфиногентова.

Также на заседании рассмотрены вопросы подготовки и проведения ряда выставочных мероприятий, включая IV международный фестиваль «Формула моды» и областной конкурс профессионального мастерства.

По данным министерства промполитики, в 2005 году объемы омского текстильного и швейного производства по сравнению с 2004 годом выросли на 73 процента. Продукция нескольких омских предприятий стала пользоваться стабильным спросом, это товары фирм: «S. Jayne», ООО «Лидер», ООО «Дести», Омской трикотажной фабрики «Квинто», ЗАО «Сибирь».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх