на правах рекламы

00:32
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омске выдали тысячный сертификат регионального материнского капитала [ФОТО]

от 18.08.11 в 14:55 версия для печати
В Омске выдали тысячный сертификат регионального материнского капитала [ФОТО]

Сегодня министр труда и соцразвития региона Александр Афанасьев выдал тысячный сертификат на получение областного материнского капитала молодой семье, у которых родились двойняшки.

 

Напомним, что с 2011 года в Омской области действует дополнительная мера соцподдержки семей – областной (семейный) капитал. Право на этот вид поддержки получают женщины, родившие либо усыновившие третьего и последующих детей, а также мужчины, если они являются единственным усыновителями третьего или последующих детей.

 

Размер регионального семейного капитала составляет 100 тысяч рублей. Как выяснилось, в Омской области уже выдана 100 сертификатов на получение регионального материнского капитала. И сегодня, в торжественной обстановке в министерстве труда и соцразвития области  Александр Афанасьев поздравил  обладателя юбилейного сертификата. Им стала семья 25-летнего Петра и 26-летней Елены Василевских.

 

 

Несмотря на молодой возраст родителей, в этой семье воспитываются уже трое детей. Старшей дочери Лизе уже три годика и она очень любит помогать родителям. С удовольствием играет с младшими братьями-двойняшками Глебом и Кириллом, которые появились на свет в конце января этого года.

 

–  Вы вместе с нами решаете  очень важную государственную задачу, – обратился к семье Василевский министр труда и соцразвития региона Александр Афанасьев.  – Сейчас в России и Омской области сложная демографическая ситуация, рожают мало, пока мы даже не обеспечиваем стабильность численности населения, поэтому, когда в семье двое ребятишек – это стабильность, а  когда трое – уже прогресс.

 

– Очень приятно и неожиданно, что мы стали обладателями тысячного сертификата на получение материнского капитала, - призналась многодетная мама. – Дети для нас большое счастье.

 

Сейчас глава семейства работает один в ОАО "Сибирские приборы и системы", а Елена планирует после выхода из декретного отпуска пойти на работу по специальности.

 

Она недавно окончила институт и теперь является дипломированным экологом. А до декретного отпуска 26-летняя мама работала кассиром в одном из магазинов города.

 

Отметим, что по закону семейным капиталом по истечении трех лет со дня рождения третьего ребенка можно распорядиться в полном объеме либо по частям, направив на улучшение жилищных условий, образование ребенка, а также на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.  Полученные денежные средства Василевские хотят потратить на улучшение жилищных условий.

 

– Мы планируем строить свой дом, после оформления земельного участка, который нам выделят, мы вплотную займемся строительством своего жилья, так как сейчас мы проживаем в квартире родственников в Октябрьском округе, – говорит отец семейства. – А каждому ребенку нужна будет своя комната.  

 

Молодые родители признаются, что растить троих детей тяжело, но все-таки очень счастливы, что у них большая семья. А домашние хлопоты пока Петр на работе разделяют родители семейной пары, и, конечно же, старшая дочь.

 

Петр и Елена признались, что пока не планируют четвертого малыша, но и не исключают его рождения.

 

Следует сказать, что допускается возможность досрочного использования части регионального материнского капитала. И в настоящее время 5 омских семей уже воспользовались данным правом. Действие данного закона распространяется на те омские семьи, в которых ребенок появился после 1 января этого года. Только до конца текущего года  планируется выдать еще неменее 2,5 тысяч таких сертификатов.

 

Кроме того,  сейчас действует 19 программ по поддержке многодетных семей, которые активно воплощаются в жизнь в регионе.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх