на правах рекламы
04:48
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омским школам не хватает высокоскоростного интернета

от 31.01.07 в 08:10 версия для печати
Омским школам не хватает высокоскоростного интернета После подключения большинства школ России к высокоскоростному интернету объемы скачиваемой информации стали настолько велики, что пропускной способности каналов магистрального оператора «РТКомм.Ру», победителя государственного тендера, стало не хватать. Эту информацию распространила пресс-служба компании. Скорее всего, именно этим можно объяснить постоянные перебои с интернетом в Омских школах. Как сообщил РИА «Омск-Информ» источник в департаменте образования мэрии, из-за перегруженности каналов большинство школ не могут выйти в сеть уже после 12 часов дня. Чтобы справиться с ситуацией компания предложила своим конкурентам, крупнейшим интернет-операторам России обменяться свободными каналами или выкупить их по рыночной стоимости. Такие предложения в частности, получили МТС, «Вымпелком», «Мегафон», Golden Telecom, Orange Business Services, «Комстар — Объединенные телесистемы», «Транстелеком» и Tele2.

Напомним, что оператор «РТКомм», принадлежащий компании «Синтерра» (собственность компании «Промсвязькапитал»), в сентябре 2006 года выиграл тендер на подключение до конца 2007 года 52 940 школ. Очень быстро из-за большого объема информации, скачиваемой школьникам, пропускной способности каналов стало не хватать. Как говорится в пресс-релизе «Синтерры», ежемесячный трафик от некоторых школ достигает 6-8 гигабит. В сентябре 2006 года суммарный объем трафика, сгенерированного учебными заведениями, составил 87 Гигабайт, а в декабре 2006 года он уже достиг порядка 11 Тегабайт (в 130 раз больше). Специалисты компании ожидают еще большего увеличения трафика, так как к сентябрю 2007 года количество подключенных школ вырастет в два с половиной раза.

«Интересы приоритетного национального проекта требуют консолидации ресурсов всех участников рынка, располагающих первичной инфраструктурой, - сообщил генеральный директор компании «Синтерра» Виталий Слизень. – И мы уверены в отклике ведущих игроков рынка, ведь компания уже получает его от региональных операторов».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх