на правах рекламы
11:30
+11 $ 71.24
82.73

По делу о мошенничестве в «Сбербанке» появился еще один подозреваемый

от 31.01.07 в 08:08 версия для печати
По делу о мошенничестве в «Сбербанке» появился еще один подозреваемый Как стало известно РИА «Омск-Информ», УВД Омской области возбудило очередное уголовное дело по фактам хищения средств из "Сбербанка". На этот раз – в отношении директора ОАО «Дельта-Трейд» Натальи Бабак. По предварительной информации, она, используя подложные документы о наличии залогового имущества, оформила кредит в Одесском отделении Сбербанка РФ в декабре 2004 года на сумму около 20 миллионов рублей. Ее также подозревают в причастности к мошенничеству в отношении одного из свидетелей по делу о хищениях в "Сбербанке": неизвестные требовали с него сто тысяч долларов якобы за гарантию того, что он не попадет в СИЗО.

Напомним, что общая сумма хищений из Омского отделения «Сбербанка» составила 5 миллиардов рублей.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», Наталья Бабак в августе или сентябре 2006 года была задержана в момент получения 1 миллиона рублей от свидетеля по уголовному делу о мошенничестве в Черлакском отделении "Сбербанка". «Черлакское» дело расследовалось следственным управлением УВД Омской области. Осенью начальник службы безопасности Одесского отделения "Сбербанка" и еще один подозреваемый были помещены в СИЗО, третий задержанный был отпущен под подписку о невыезде.

На этого свидетеля вышли неизвестные преступники и сообщили, что в ближайшее время его якобы собираются арестовать. Чтобы этого избежать, они предложили мужчине заплатить сто тысяч долларов. Он согласился заплатить за свою свободу – и в качестве первого взноса передал мошенникам 20 тысяч долларов. Во второй раз встреча состоялась в начале осени в районе ТВЦ «Каскад», тогда под контролем оперативиков мужчина передал 1 миллион рублей. Среди задержаных за мошенничество на месте передачи денег была и Наталья Бабак. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» были очевидцами этого задержания (фото с места задержания преступников).

Женщина провела в изоляторе временного содержания более суток, но вскоре была отпущена под крупный залог. Одним из оснований освобождения из-под стражи Натальи Бабак могло быть наличие у нее несовершеннолетних детей. Как удалось выяснить РИА «Омск-Информ», у Натальи Бабак действительно есть семнадцатилетняя дочь. Однако более убедительной представляется версия, что Наталью освободили из-под стражи потому, что она является гражданской супругой работника одного из омских судов.

Напомним, что всего с 14 марта 2006 года по фактам хищения денег из "Сбербанка" под видом получения кредитов возбуждено около 15 уголовных дел. Изначально все дела возбуждались в отношении неизвестных лиц. 13 сентября 2006 года были задержаны пять человек, среди которых была и бывшая управляющая Нижнеомским отделением "Сбербанка" Татьяна Новикова. Все задержанные были помещены в СИЗО, где находятся и по сей день. В правохранительных органах от дачи коментариев отказались.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх