на правах рекламы
15:14
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омских энергетиков научат охране труда

от 31.01.07 в 08:04 версия для печати
Омских энергетиков научат охране труда Как сообщила сегодня пресс-служба ОАО «Омской электрогенерирующей компании», 2007 год приказом РАО "ЕЭС России" объявлен Годом охраны труда и техники безопасности. Цель - совершенствование работы по охране труда и снижение производственного травматизма. В течение последних полутора лет с момента создания Омской электрогенерирующей компании случаев травматизма на производстве не было.В течение полугода - с марта по август 2007 года - в компании пройдет шесть декадников. В марте планируется декадник подготовки персонала по охране труда, в рамках которого пройдет изучение законодательства, ПТД, инструкций по охране труда, занятия на учебно-тренировочных полигонах, изучение передового опыта энергетических предприятий.

Кроме того, в структурных подразделениях генерации проводится декадник образцовых допусков к работе по нарядам, декадник контроля над использованием средств защиты от воздействия электрической дуги. Проведения специальных мероприятий потребовали также вопросы контроля организации работ на высоте, предотвращения ДТП, применения средств защиты с фирменным логотипом. Со II квартала 2007 года в компании проводятся смотр-конкурс на лучшее состояние охраны труда среди структурных подразделений, конкурс на лучший уголок, учебный класс по охране труда. В сентябре по итогам испытаний будет выбрана лучшая оперативная смена. А в июле профсоюзная организация назовет лучшего уполномоченного по охране труда.

СПРАВКА:

За 12 лет смертельный травматизм в энергетике снизился со 148 случаев гибели людей на производстве в 1993 году до 58 в 2005, общий травматизм - с 1427 до 444 случаев. За 9 месяцев 2006 года несчастные случаи со смертельным исходом произошли в 25 акционерных обществах РАО "ЕЭС", погибли 29 человек. В большинстве случаев смерть людей можно было предотвратить. В 2002 году на омских генерирующих предприятиях произошло 9 несчастных случаев, из них 6 с тяжелым исходом, в 2003 - 5 и 3 случая соответственно. В 2004 году при том же общем показателе число несчастных случаев с тяжелым исходом сократилось до двух.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх