на правах рекламы
10:55
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В Омске скрипку Страдивари стоимостью 3,5 миллиона долларов охраняют ниндзя

от 27.09.06 в 17:21 версия для печати
В Омске скрипку Страдивари стоимостью 3,5 миллиона долларов охраняют ниндзя Охранять скрипку Страдивари в Омск приехали полторы сотни охранников, часть из которых ниндзя, - пошутил сегодня на пресс-конференции, посвященной прибытию в Омск знаменитой японской скрипачки Саяки Шоджи, немецкий пианист Олег Полянский, который также приехал на гастроли в Омск. (Они провели совместную пресс-конференцию, потому что давно дружат). На самом деле вопрос обеспечения безопасности скрипки стоимостью примерно 3,5 миллиона долларов был решен немного по-другому: Саяка Шоджи повсюду носит скрипку с собой в футляре, а сопровождает ее только один охранник. Во время пресс-конференции скрипка и вовсе лежала в футляре под столом, за которым сидели участники конференции. Саяка Шоджи вот уже пять лет играет на этой скрипке, и по началу испытывала большие трудности: до нее на этом инструменте очень долго не играли, и скрипачке пришлось 2 года подряд «разыгрывать» скрипку.

«Каждый инструмент имеет свой характер, а эта старинная скрипка – особенно, мне понадобилось довольно много времени, чтобы его понять, - говорит Саяка Шоджи. - До этого я играла на другой скрипке, тоже довольно дорогой, и очень ее любила, и перейти от той скрипки к скрипке Страдивари для меня значило изменить одной любви ради другой».

Японскую скрипачку часто сравнивают с китаянкой Ванессой Мэй, но сама Саяка Шоджи не видит для этого оснований – обе они работают в разных жанрах – Ванесса Мэй исполняет поп-музыку, а Саяка Шоджи работает только с академической классикой. В Омске со скрипачкой произошла забавная история – во время завтрака в гостинице «Турист» к ней подошла официантка, протянула блокнот и ручку, что бы взять автограф, и спросила: «Вы ведь Ванесса Мей?», на что Саяка только рассмеялась.

«Я была очень удивлена, когда увидела, что на афишах написано крупно: «скрипка Страдивари», а мое имя чуть меньшим шрифтом и снизу, - говорит Саяка Шоджи, - по всему миру афиши делаются совсем наоборот. Но я все равно очень рада тому, что буду играть в Омске, к тому же с таким хорошим оркестром».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх