Обнародованы списки 20 крупнейших налогоплательщиков Омской области
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
00:15
-13 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Обнародованы списки 20 крупнейших налогоплательщиков Омской области

от 30.01.07 в 13:08 версия для печати
Обнародованы списки 20 крупнейших налогоплательщиков Омской области Управление федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало список из 20 организаций, заплативших больше всего налогов за 12 месяцев 2006 года. Самым крупным налогоплательщиком года стала ОАО «Газмпром Нефть» вместе с дочерними предприятиями. В прошлом году эти же места рейтинга занимали структуры ОАО «Сибнефть». Кроме того, новичками рейтинга стали ЗАО «Сибирская сотовая связь» (TELE2) и ОАО «ОмскВодоканал».

Первую тройку списка занимают ОАО «Газпром нефть», «Транссибирские магистральные нефтепроводы» и ОАО «Сибнефть – Омский НПЗ». Как и в прошлом году, присутствуют в списке ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт», ООО «Омсквинпром», ОАО «Сан Интербрю» (ныне ОАО «Сан ИнБев»), ОАО «РЖД», ОАО «Омскшина», ОАО АК «Сбербанк РФ», ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Омской области, ООО «ЛВЗ «Оша», ФГУП ОПО «Иртыш», ОАО «Мобильные системы связи» (МТС), ОАО «АК Омскэнерго», НПО «Мостовик», ОАО «Омская электрогенерирующая компания», ЗАО «Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа» и ОАО «Омский каучук».
Новичками среди крупнейших налогоплательщиков года, по сравнению с 2005 годом, стали ЗАО «Сибирская сотовая связь» (TELE2) и ОАО «ОмскВодоканал». В свою очередь МУП «Водоканал» и ФГУП ПО «Полет» покинули список.

Если в 2005 году, в списке присутствовал лишь один оператор сотовой связи ОАО «Мобильные системы связи (дочернее предприятие ОАО «Мобильные ТелеСистемы»), то в 2006 году одним из крупнейших налогоплательщиков стало еще и ОАО «Сибирская сотовая связь» (торговая марка Tele2). Несмотря на то, что, судя по рейтингу ОАО «Мобильные системы связи» заплатило больше налогов, чем ОАО «Сибирская сотовая связь», по словам начальника отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС по Омской области Надежды Сорокиной, это еще не значит, что первая компания более прибыльная.
«Хотя эти факторы и связаны, - пояснила РИА «Омск-Информ» Надежда Сорокина, - тем не менее, компании могут быть на разных формах налогообложения, у них может быть разный налог на имущество, могут быть разные объемы по разным видам налогов».
 
Организации, обеспечившие наибольшие поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней за 12 месяцев 2006 года

1. Открытое акционерное общество «Газпром нефть»
2. Открытое акционерное общество «Транссибирские магистральные нефтепроводы»
3. Открытое акционерное общество «Сибнефть - омский нпз»
4. открытое акционерное общество «Сибнефть - Омскнефтепродукт»
5. Общество с ограниченной ответственностью «Омсквинпром»
6. Филиал открытого акционерного общества «Сан Интербрю» в г.омскe
7. Открытое акционерное общество «Российские железные дороги»
8. Открытое акционерное общество «Омская электрогенерирующая компания»
9. Закрытое акционерное общество «Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа»
10. Открытое акционерное общество «Акционерная компания энергетики и электрификации «Омскэнерго»
11. Открытое акционерное общество «Омскшина»
12. Акционерный коммерческий сберегательный банк Российской федерации (открытое акционерное общество)
13. Открытое акционерное общество «ОмскВодоканал»
14. Общество с ограниченной ответственностью «Ликеро-водочный завод «Оша»
15. Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «Мостовик»
16. Региональный филиал ОАО «Сибирьтелеком Электросвязь» Омской области
17. Федеральное государственное унитарное предприятие омское производственное объединение «Иртыш»
18. Открытое акционерное общество «Омский каучук»
19. Открытое акционерное общество «Мобильные системы связи»
20. Закрытое акционерное общество «Сибирская сотовая связь»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх