на правах рекламы
03:51
+16 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

Депутаты омского Горсовета отказали ВГТРК «Иртыш» и омскому отделению Российской телерадиовещательной сети в снижении ставки земельного налога

от 27.09.06 в 16:25 версия для печати
Депутаты омского Горсовета отказали ВГТРК «Иртыш» и омскому отделению Российской телерадиовещательной сети в снижении ставки земельного налога Федеральные государственные предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и «ВГТРК «Иртыш» обратились в Омский городской Совет с просьбой предоставить льготы по уплате земельного налога. Сегодня депутаты финансово-экономического комитета ОГС отказали им в просьбе, ссылаясь на заключение мэра Виктора Шрейдера, который счел нецелесообразным предоставление льготы телевизионщикам. При этом просьба заместителя председателя правительства Омской области Евгения Вдовина о возможности положительного рассмотрения вопроса не возымела действия. В снижении ставки налога отказали и владельцам садовых участков, на которых, по мнению заместителя директора департамента недвижимости Омска Вадима Меренкова, кроме прочего выращивают коноплю.

«Телевизионщики получают много денег за рекламу и вставляют ее во время самых интересных моментов телепередач», - прокомментировал свое решение председатель финансового комитета, депутат Омского городского Совета Александр Мясников.

Кроме телевизионщиков с просьбой о снижении ставки земельного налога в ОГС обратились и владельцы частных гаражей. Комитет рекомендовал депутатам на заседании Горсовета принять в первом чтении снижение ставки земельного налога на такие участки с 1 до 0,3 процентов от кадастровой стоимости.

Рассмотрев 4 заявки от садоводческих кооперативов, депутаты решили отказать им в просьбе о снижении ставки земельного налога. В целом, сумма земельного налога от садоводческих участков понизилась – кадастровая стоимость участков, которые находятся на окраинах, намного ниже, чем участков, расположенных в центре.
«Повышение налога на участки в центре города побудит владельцев избавляться от ненужных, заброшенных участков, - заявил первый заместитель директора департамента недвижимости администрации Омска Вадим Меренков. – На садовых участках жители выращивают овощи, картошку, но на заброшенных участках растет и рассада конопли, а это недопустимо».

С просьбой снизить ставку земельного налога к депутатам обратились и председатели ЖСК Октябрьского и Ленинского округов Омска. Однако на участки, занимаемые многоквартирными домами, и так установлена самая низкая ставка налога – 0,15 процента – поэтому депутаты сняли вопрос с рассмотрения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх