на правах рекламы
16:19
0 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Поддержим земляков, омичи!

от 30.01.07 в 08:29 версия для печати
Поддержим земляков, омичи! Сегодня на сайте www.sib21vek.ru началось открытое интернет-голосование «Сибиряки-2006», в котором может участвовать любой пользователь всемирной сети. На это звание среди 34 кандидатов выдвинуты омичи – миниатюрист Анатолий Коненко и ныне покойная актриса Любовь Полищук. Подробную информацию о них и о других претендентах можно получить на сайте www.sib21vek.ru, где до 7 февраля будет проходить голосование.



Претендентов на это почетное звание выдвинул совет экспертов, куда входят более 40 представителей интернет-ресурсов и СМИ со всей Сибири, включая РИА «Омск-Информ».



Главная цель проекта - рассказать широкой общественности о замечательных людях, наших современниках, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу "На благо Сибири, во славу Сибири!".



Сразу несколько экспертов выдвинули кандидатуру прекрасной русской актрисы Любови Полищук. Любовь Григорьевна родом из Омска, безвременно ушла из жизни в прошлом году. Актриса, превозмогая смертельную болезнь, отдавала все силы любимой профессии.



Уникальный художник, педагог, изобретатель, «Сибирский Левша» Анатолий Коненко из Омска выдвинут за работу, поражающую воображение, - 14 книжек с алфавитами народов мира, каждая из которых умещается в маковом зернышке.



Выдвижение на звание "Сибиряки-2006" Президента страны Владимира Путина связано с "Байкальской историей". Прошлой весной, на совещании в Томске, он поставил точку в вопросе о маршруте нефтепровода. "Если есть хоть ничтожная доля, малейшая доля опасности загрязнения Байкала, то мы, думая о будущих поколениях, должны сделать все, чтобы эту опасность не минимизировать, а исключить", - подчеркнул Президент.



Еще одна из причин выдвижения Путина в том, что по числу визитов в разные регионы Сибири он оказался "самым сибирским" из всех руководителей страны, начиная со времен Российской Империи и до наших дней.



Одна из главных особенностей интернет-проекта "Сибиряки года" - в нем нет номинаций, на первом месте - человек и его дело. Все претенденты - в одном списке, это люди разных профессий, разного социального статуса. Порой, быть может, не столь публичные и титулованные, но проявившие самые лучшие качества зачастую вопреки, а не благодаря обстоятельствам.



Организаторы конкурса "Сибиряки года" считают появление списка претендентов в итернете самым важным этапом проекта. "Трудно выделить кого-то из претендентов, все они - наши замечательные современники, - говорит президент фонда "Сибирь - ХХI Век" Алексей Одинцов, - И, главное, для общественного мнения все они объективно интересны, а не назначены откуда-то сверху "быть интересными".



Итак, претенденты известны. В феврале семь человек, набравшие в ходе открытого голосования большинство голосов, будут удостоены звания "Сибиряк-2006".



Напомним победителей предыдущих конкурсов:



Сибиряки-2005: Григорий Дрозд, Михаил Евдокимов, Кюннэй Кардашевская, Альберт Кувезин, Алексей Маклаков, Ирина Чащина, Олег Щербинский.



Сибиряки-2004: Дарима Аликова, Сергей Попов, Владимир Рыжков, Цеден Сакияев, Василий Старцев, Дмитрий Хворостовский, Мария Шарапова.



Сибиряки-2003: Альбина Ахатова, Андрей Звягинцев, Валерий Золотухин, Даши Намдаков, Татьяна Никитина, Андрей Севенюк, Сергей Шойгу.



 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх