на правах рекламы
16:34
+3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

В Муромцевском районе открывается льнозавод с объемом производства в 100 миллионов рублей в год

от 30.01.07 в 07:53 версия для печати
В Муромцевском районе открывается льнозавод с объемом производства в 100 миллионов рублей в год Сегодня в деревне Костино Муромцевского района состоится торжественная церемония открытия льнозавода. В это же день здесь состоится семинар-совещание, на котором будут обсуждать состояние и перспективы льноводства и переработки льна в Омской области и производство высокобелковых кормов. Проектная мощность льнозавода - 1 тысяча тонн тресты в год при двухсменном режиме работы. Завод ориентирован на производство трех видов продукции: длинное льноволокно стоимостью примерно 100 тысяч рублей за тонну – для текстиля, короткое льноволокно – для производства ваты, веревок, канатов, технических тканей. Из отходов производства льноволокна завод будет изготавливать строительную паклю.
Для участия в мероприятии в Муромцевский район прибыли министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща и председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.
Как сообщает Омский портал, предприятие СПК «Агролен» под руководством Михаила Артемьева в Муромцевском районе создано в 2006 году. В прошлом году было засеяно 125 гектаров льна-долгунца. Валовой сбор составил 433 тонны, урожайность самая высокая в районе и области - 34,6 центнера с гектара. Для посева в 2007 году намолочено 10 тонн семян. Планируется увеличение посевных площадей до 350 га.
«Агролен» - второй по счету завод по переработке льна в Омской области. Первый завод по переработке льна находится в Знаменском районе. Кроме того, в планах областного правительства - постройка в Омске завода по изготовлению медицинской ваты. Все эти заводы по производству льна планируется объединить в одну корпорацию, в которую войдут и построенные в будущем заводы по глубокой переработке льноволокон.
В рамках областной программы «Развитие льнопроизводства в Омской области до 2010 года» по восстановлению производства льна в северных районах области, региональный бюджет оплачивает муромцевскому предприятию две трети процентной ставки по кредиту.
Муромцевское льноводство может быть выделено в особую отрасль районной специализации. В рамках программы «Омский лен» льноводческий комплекс района - от выращивания и сбора льна до получения льноволокна - в состоянии стать составной частью кооперированной системы легкой промышленности, производящей трикотажные изделия из льна.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх