на правах рекламы
22:00
+4 $ 70.97 -0.27
82.68 -0.04

Архитекторы не хотят работать в Омске из-за отсутствия жилья

от 29.01.07 в 12:51 версия для печати
Архитекторы не хотят работать в Омске из-за отсутствия жилья Сегодня директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль отчитался о работе департамента за 2006 год. По словам главного архитектора города, в Омске так и не решена проблема с нехваткой квалифицированных кадров. «В 2006 году мы привезли 5 специалистов, один уволился сразу, два других – чуть позже, - рассказал Анатолий Тиль. – Нет жилья, и эта проблема до сих пор существует, хотя мэр Омска Виктор Шрейдер и обещал ее решить».

По словам Анатолия Тиля, для дальнейшего развития Омску необходимо 600 архитекторов, а сейчас их в городе насчитывается порядка 150 специалистов.
«В этом направлении начала работать Сибирская автомобильно-дорожная академия, у них начали готовить таких специалистов, но когда это еще будет», - посетовал главный архитектор.

Как сообщил Анатолий Тиль, заканчивается работа по разработке генерального плана Омска.
«Наличие документов территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке территории позволяет обеспечить системный подход при формировании программ социально-экономического развития города Омска, - считает Анатолий Тиль. – Сейчас развивается застройка Северного и Северо-западного промузлов, много заявок на строительство там логистических центров. Необходимо строить ТЭЦ на Левом берегу. Для всего этого строительства необходима концепция промышленной политики».
Как сообщил Анатолий Тиль, по результатам конкурса ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» был определен генеральным проектировщиком. Для разработки отдельных разделов генерального плана, документов территориального планирования, правил землепользования и застройки привлечены институты «Гипрогор» (г. Москва) по разработке концепции социально-экономического и градостроительного развития города Омска и «Ленгипрогор» (г. Санкт-Петербург) по разработке концепции социально-экономического развития городского округа города Омска, территориальный институт «ГРАД» и персональные архитектурные мастерские по разработке правил землепользования и застройки и проектов планировки территории города Омска.
СПРАВКА:
На архитектурно-градостроительном Совете Омской области получили одобрение: планировочная структура центральной части города Омска, концепция реконструкции Привокзальной площади, концепция архитектурного решения застройки и благоустройства набережной реки Иртыш от реки Оми до метромоста имени 60-летия Победы, проект планировки застройки микрорайона «Заречье» на ЛБИ. Департаментом архитектуры и градостроительства разработаны мероприятия по разработке генерального плана, правил землепользования и застройки, документации по планировке территорий города Омска до 2010 года с общим объемом финансирования всей требуемой по законодательству документации более 360 миллионов рублей. Проведен анализ и выполнена корректировка схем по регенерации существующей малоэтажной жилой застройки в пяти округах города, формируются площадки для комплексной застройки за счет сноса ветхого муниципального и индивидуального жилья.
Реализация данной программы предполагает дополнительный выход жилья порядка 5 миллионов квадратных метров. В настоящее время администрацией города Омска с застройщиками подписано 52 соглашения по регенерации кварталов малоэтажной застройки. Застройщики принимают на себя обязательства за счет собственных и привлеченных средств обеспечить подготовку проектов застройки кварталов, освобождение от прав третьих лиц (расселение и снос), строительство инженерно-транспортной инфраструктуры. Подготовлены градостроительные задания и заявки для проведения конкурсов на разработку концепции реконструкции и развития парков им. 30-летия ВЛКСМ, КСК «Зеленый остров», ПКиО Советского административного округа.
С 01.01.2006 года департаментом архитектуры и градостроительства сформированы 27 земельных участков, и документы переданы в департамент недвижимости для реализации их с торгов. В том числе для комплексного освоения 7 кварталов под размещение многоэтажной застройки и 4 квартала малоэтажной застройки, 18 площадок для строительства многоэтажных жилых домов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх