на правах рекламы
07:58
+13 $ 74.14
89.51

К 300-летию города в Омске воздвигнут памятник расстрелянным депутатам

от 29.01.07 в 10:37 версия для печати
К 300-летию города в Омске воздвигнут памятник расстрелянным депутатам В минувшую субботу мэр Омска Виктор Шрейдер подписал соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска с представителями учебных заведений, исторических архивов и краеведческого музея. В рамках подготовки к празднованию в Омске будет восстановлена историческая часть города, кроме того, планируется воздвигнуть новые памятники, такие как обелиск в память о расстрелянных в Омске депутатов Учредительного собрания.
«Основной исполнительный документ к празднованию 300-летия Омска – План мероприятий, - отметил Виктор Шрейдер. – На мероприятия по подготовке к юбилею планируется финансовая поддержка из федерального бюджета. Восстановим исторические памятники, Омскую крепость, кроме того, будем решать большой блок вопросов, связанных с решением проблемы инженерной инфраструктуры и транспортной сети».

Объем финансовой поддержки из федерального бюджета уточняется.
«Даже если это будет только около 20 процентов от необходимого, а это порядка 3-4 миллиардов рублей, то это уже большая помощь», - пояснил Виктор Шрейдер.

Ректор Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Геннадий Геринг подчеркнул важность информирования учащихся об истории Омской области.

«Необходимо подать информацию и в традиционных СМИ, и в электронном виде. Сам брэнд 300-летия следует оформить соответствующим образом, это позволит привлечь внимание не только омичей, но и всех россиян», - считает Геннадий Геринг.

Заключение данного соглашения будет являться базой для дальнейшего развития сотрудничества для подготовки к празднованию 300-летия города. Некоторые конкретные предложения по этому поводу уже есть.
«В Омске были расстреляны депутаты Учредительного собрания. Давайте на левом берегу напротив Тобольских ворот воздвигнем обелиск», - предложил директор Омского государственного историко-краеведческого музея Петр Вибе.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх