на правах рекламы
02:32
0 $ 73.74
83.24

В Исилькуле начали строительство ледовой арены и открыли новый ДК

от 29.01.07 в 08:29 версия для печати
В Исилькуле начали строительство ледовой арены и открыли новый ДК В минувшую пятницу в Исилькуле началось строительство ледовой арены с искусственным льдом на 630 мест. В тот же день здесь открылся отреставрированный Дворец культуры. По этому поводу сюда приехал почетный житель Исилькуля, губернатор Омской области Леонид Полежаев, в присутствии которого была забита первая свая ледового дворца.

Подрядчиком строительства ледовой арены выступила ИПК ООО «Жилстрой». Генеральный директор компании Виктор Полукарпов рассказал, что изначально планировалось сделать каток с тренировочными залами для силовой и хореографической подготовки на 400 зрителей. Но в декабре правительство Омской области поставило перед подрядчиком задачу максимально увеличить число мест, и она была выполнена: вместимость повысилась в полтора раза. Как сообщил Виктор Полукарпов, это индивидуальный проект, не имеющий аналогов в России.
На ледовой арене смогут тренироваться как хоккеисты, так и фигуристы. По графику работ строительство должно быть закончено 26 декабря этого года. В день сдачи в эксплуатацию уже запланировано проведение предновогоднего ледового шоу для исилькульцев.

Новый Дом культуры открылся концертом, который начался с «Праздничной увертюры» Шостаковича в исполнении симфонического оркестра под руководством дирижера, заслуженного артиста России Евгения Самойлова. Затем с открытием Дворца горожан поздравил Леонид Полежаев. «Исилькуль – это западные ворота России, здесь начинается Сибирь. Город должен быть обустроен, а Дворец культуры определит его лицо», - сказал он.

Здесь также выступили московские гости из театра «Новая опера»: Наталья Даренских, Нурлан Бакмухаметов и Олег Шаготский. Талантливые молодые певцы исполнили известные классические произведения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх