на правах рекламы
17:04
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

Вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер спишет программу социально-экономического развития города Омска с той же программы четырехлетней давности

от 27.09.06 в 15:52 версия для печати
Вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер спишет программу социально-экономического развития города Омска с той же программы четырехлетней давности Сегодня директор департамента городской экономической политики Омска Евгений Фрезоргер рассказал мэру Виктору Шрейдеру о том, как его департамент будет писать концепции социально-экономического развития до 2020 года: на 5 и на 10 лет. Концепции развития вице-мэр предложил не разрабатывать с нуля, а взять за основу уже существующие документы и элементы генплана. Но, по словам мэра города Виктора Шрейдера, в предложенной Евгением Фрезоргером концепции стратегического развития не нашлось места охране правопорядка.
Эти документы мэрия должна разработать до декабря 2007 года по решению Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» от 29 марта 2006 года. В качестве основы для разработки концепции развития города до 2020 года Евгений Фрезоргер предложил использовать «Концепцию стратегического развития города Омска» от 2002 года. Ее в свое время разработал коллектив омских ученых под руководством профессора Колоколова. Кроме того, вице-мэр намерен использовать и раздел будущего генплана - «Концепцию социально-экономического и территориального развития города Омска и Омского городского округа». Сейчас этот документ разрабатывает санкт-петербуржская проектная организация ООО «Ленгипрогор».
«Программу развития города Омска на среднесрочную перспективу (2007 – 2010 годы)» Евгений Фрезоргер планирует разрабатывать на основе уже принятых областных и общегородских целевых программ, постановлений мэра и планов по развитию Омска до 2010 года. Работать над программой предполагается совместно с министерствами области.
Для «Программы социально-экономического развития города Омска на долгосрочную перспективу (2007 – 2015 годы)» вице-мэр использует «Стратегию социально-экономического развития Омской области до 2020 года», «Программу социально-экономического развития Омской области на долгосрочную перспективу (2007 – 2015 годы)», которая сейчас еще находится в разработке.
«Я не нашел здесь охраны правопорядка, – высказал свое замечание мэр Виктор Шрейдер. – Насколько я понимаю, вы ориентировались на рекомендации руководства Сибирского федерального округа. Но это не значит, что мы не можем расширять мероприятия, включив и эти направления».
Евгений Фрезоргер с соображениями мэра согласился и взялся исправить документы в рабочем порядке до конца недели. А в ближайший понедельник Виктор Шрейдер представит концепции развития города на суд губернатора области Леонида Полежаева.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх