В Калачинске будут выпускать по 35 миллионов кирпичей в год
на правах рекламы
19:44
-22 $ 70.60 +0.21
76.03 -0.7

В Калачинске будут выпускать по 35 миллионов кирпичей в год

от 26.01.07 в 07:47 версия для печати
В Калачинске будут выпускать по 35 миллионов кирпичей в год Сегодня на Калачинском заводе строительных материалов открылась новая технологическая линия по производству кирпича. На заводе установлено болгарское оборудование, поэтому, когда встал вопрос об увеличении объемов выпускаемой продукции, руководством предприятия было решено смонтировать вторую технологическую линию с использованием оборудования болгарского производства.
Объем инвестиций составил более 15 миллионов рублей. Одновременно на заводе осуществляется реконструкция первой технологической линии, которую планируется завершить к 1 апреля 2007 года. После окончания всех работ на обеих технологических линиях выпуск кирпича на заводе увеличится с 2,1 миллиона штук в месяц до 3 миллионов, или до 35 миллионов штук условного кирпича в год. Параллельно с увеличением объемов выпуска продукции коллектив завода занимается решением проблемы улучшения качества кирпича в соответствии с рекомендациями ученых СибАДИ.
СПРАВКА:
«Калачинский завод строительных материалов» - одно из ведущих предприятий промышленности строительных материалов Омской области, введен в эксплуатацию в 1982 году. Завод занял 1 место в конкурсе на лучшее предприятие стройиндустрии Омской области по итогам работы в 2005 году. Из кирпича Калачинского завода построены школы, жилые многоэтажные дома в Омске, Калачинске, Кормиловке, Седельниково, Муромцево, Черлаке. Продукция завода широко известна не только в Омской области, но и на Тюменском Севере, в других регионах, Казахстане. Кирпич Калачинского завода строительных материалов применяется при строительстве Успенского кафедрального собора в Омске. Чтобы выполнить этот заказ, коллектив завода проделал большую работу по подготовке специальной оснастки для изготовления кирпича других размеров.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх