на правах рекламы
10:16
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Более 19 тысяч детей ждут места в омских детских садах

от 26.01.07 в 11:08 версия для печати
Более 19 тысяч детей ждут места в омских детских садах Очередь в омские детские сады сейчас составляет 19 тысяч 315 человек. Об этом вчера рассказала директор департамента образования администрации Омска Надежда Разживина на коллегии при мэре города. Она рассчитывает в этом году отчасти снять эту проблему, создав 6 тысяч новых мест в детских садах.
Потребность мест в детсадах по округам составляет: 3 тысячи 610 человек в Ленинском округе, 4 тысячи 355 человек в Кировском округе, 2 тысяч 250 человек в Октябрьском округе, 4 тысячи 600 человек в Советском округе и 4 тысячи 500 – в Центральном округе.
«Как будем решать эту проблему?» - поинтересовался мэр Омска Виктор Шрейдер у директора депобразования.
Надежда Разживина сообщила, что планируется создать в школах классы дошкольного образования, а также продолжить ремонт имеющихся зданий детских садов.
«В 2007 году мы планируем создать порядка 6 тысяч новых мест в детских садах», - сообщила Надежда Разживина.
По ее словам, в 2006 году отремонтировано 19 зданий муниципальных образовательных дошкольных учреждений. В дошкольных учреждениях восстановлено 58 детских групп, что составляет 1160 мест. В результате проведения мероприятий по ремонту зданий дошкольных учреждений увеличилось количество мест для детей дошкольного возраста на 1988 по сравнению с 2005 годом. На ремонт зданий дошкольных учреждений было запланировано выделение из бюджета города Омска 4 миллиона рублей, фактически выделено 4,14 миллиона рублей, которые освоены в полном объеме. Кроме того, были выделены дополнительные финансовые средства в размере 2,81 миллиона рублей, что позволило провести ремонтные работы дополнительно в зданиях 21 дошкольного учреждения. Сумма ассигнований из бюджета города Омска на приобретение оборудования для дошкольных учреждений в 2006 году составила 150 тысяч рублей.
Одним из важнейших условий эффективной работы дошкольных учреждений является наличие квалифицированных кадров.
«В настоящее время существует тенденция к появлению в дошкольных учреждениях узких специалистов - педагогов дополнительного образования, которые осуществляют физическое и художественно-эстетическое воспитание детей», - рассказала Надежда Разживина.
Департаментом образования администрации города Омска заключен договор с Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Омский государственный педагогический университет» о целевой контрактной подготовке специалистов для дошкольных учреждений. Указанный договор заключен с целью привлечения педагогических кадров для работы в дошкольных учреждениях. Впервые за последние пять лет на работу в дошкольные учреждения пришли 49 молодых специалистов.
В Государственном образовательном учреждении Омской области дополнительного профессионального образования «Институт развития образования Омской области» прошли обучение 25 человек, находящихся в кадровом резерве на замещение должностей руководителей дошкольных учреждений.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх