на правах рекламы
22:48
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

За два года воздух Омска стал чище в полтора раза из-за удачного направления ветра

от 27.09.06 в 15:28 версия для печати
За два года воздух Омска стал чище в полтора раза из-за удачного направления ветра Уровень загрязнения воздуха в Омске стал в полтора раза меньше по сравнению с 2004 годом из-за перевода ТЭЦ на газ и удачного направления ветра. Об этом сегодня заявил председатель омской региональной организации «Общество охраны природы Сибири» Александр Станковский на заседании координационного совета по стратегии развития города Омска.

Как сообщил «Омск-Информ» Александр Станковский, основная причина очищения воздуха – плановый переход омских ТЭЦ на газ. Кроме того, закрылась часть устаревших котельных и практически прекратил свою работу Сибзавод.

«Часто также индекс зависит от погодных условий, от того в какую сторону дуют ветра, - рассказал Александр Станковский. - Если ветер погонит дым из труб на город, соответственно, замеры покажут более высокий уровень концентрации загрязняющих веществ над городом. Могут роза ветров их направить за пределы города. Тогда индекс будет ниже».

Несмотря на чистый воздух, экологические проблемы все-таки имеются. В частности, защитные растительные зоны вокруг большинства промышленных предприятий давно не выполняют своих защитных функций. За растительностью никто не следит, а на этой территории возникают несанкционированные свалки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх