на правах рекламы
09:20
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

Департамент строительства администрации Омска считает упреки депфинансов мелочными

от 26.01.07 в 08:05 версия для печати
Департамент строительства администрации Омска считает упреки депфинансов мелочными Вчера вице-мэр, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан отчитался о результатах контрольно-ревизионной работы своего ведомства за 2006 год. По словам главного финансиста города, в результате введения системы казначейского исполнения муниципального бюджета Омска, сумма нецелевого использования бюджетных средств по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 87 процентов. Общая сумма выявленных нарушений составила 563 миллиона 848,7 тысяч рублей, в том числе сумма нецелевого использования средств бюджета Омска – 1 миллион 364,7 тысяч рублей. В числе нарушителей – департамент строительства администрации Омска, с которым у департамента финансов возник конфликт.

«В ходе проверок со стороны учреждений департамента строительства неоднократно можно было слышать, что они выполняют огромную работу, а департамент финансов вполне может контролировать всякие мелочи», - рассказал Богдан Масан.

Однако проверка департамента строительства администрации показала, что им не в полной мере осуществлялись возложенные на него функции по контролю над выполнением муниципального заказа по застройке территории города Омска, за выполнением графиков строительства муниципальных объектов, за ходом строительства муниципальных объектов и финансированием адресной инвестиционной программы. В результате сумма нарушений составила 16 миллионов 249,8 тысяч рублей. По словам Богдана Масана, необоснованно были оплачены работы и услуги по адресной инвестиционной программе города Омска в сумме 9 миллионов 767,7 тысяч рублей, на длительный период (более 6 месяцев) отвлекались бюджетные средства на проведение работ капитального характера в МУП «Комбинат специальных услуг» в сумме 182,5 тысяч рублей.

Также из-за отсутствия контроля специалистами департамента за строительством объектов газификации в поселке Осташково произведена необоснованная замена элементов строительства (произведено изменение конструкции трубопровода для отвода уходящих газов) на сумму 426,5 тысяч рублей.
«Действительно, у нас есть протокол разногласий, - пояснил директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович. – Среди руководителей были проведены совещания, в ходе которых помимо воспитательных бесед были применены и другие меры воздействия. Думаю, эта проблема уже улажена».
Всего за период с 01.01.2006 по 31.12.2006 департаментом финансов и контроля проведено 132 контрольных мероприятия, в том числе 23 ревизии финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий и исполнения сметы доходов и расходов муниципальных учреждений, 109 документальных проверок, в том числе 63 проверки по реализации приоритетных национальных проектов в сфере «Образование» и «Здравоохранение».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх