на правах рекламы
01:23
0 $ 73.74
83.24

Депутаты Заксобрания Омской области думают, как обеспечить население питьевой водой

от 25.01.07 в 15:15 версия для печати
Депутаты Заксобрания Омской области думают, как обеспечить население питьевой водой Сегодня на заседании Законодательного собрания Омской области народные избранники приняли изменения в региональную целевую программу «Обеспечение населения питьевой водой» на 2004-2010 годы. Изменениями предусмотрено увеличение объема финансирования программы на 185,9 миллиона рублей (общая сумма теперь составляет 352 миллиона 374 тысячи рублей). Как рассказал министр строительства Омской области Валерий Бойко, в настоящее время водопроводные сети и сооружения, введенные в эксплуатацию более 40 лет назад, изношены на 65 процентов, а срочной замены требуют более пятидесяти процентов сетей.

«Этих средств все равно недостаточно, - посетовал депутат ЗС Александр Мельников. – Даже в Таврическом районе есть поселения, где вода привозная. А в южных районах цена на кубометр воды просто космическая – до 39 рублей. Люди просто стонут. В эту программу, как и в программу по ветхому жилью, нужно добавлять средства, как только они появляются».

На проведение мероприятий по модернизации до 2020 года водопроводных сетей необходимо финансирование в размере 5 миллиардов 992 миллионов рублей.

«Составляющая стоимости воды на селе в общей тарифной ставке незначительна. На колонки же счетчики не поставишь, поэтому приходится выводить дифференцированную цифру, - рассказал губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Вот «Иртышская птицефабрика» два года сопротивлялась подключению к централизованному водопроводу, потому что нужно платить больше. Но это – очень острая проблема, и нужно искать средства».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх