на правах рекламы
00:38
+21 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Организатор межрегиональной группы фальшивомонетчиков сдался милиции

от 31.05.07 в 09:04 версия для печати
Организатор межрегиональной группы фальшивомонетчиков сдался милиции Как стало известно РИА «Омск-Информ», на днях в правоохранительные органы Омска сдался и был помещен в СИЗО организатор группы фальшивомонетчиков, уроженец Дагестана Алик Абдуллаев, находившийся в розыске . Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 9 мая, в Омске около магазина "Детский мир" сотрудники милиции задержали двух человек, организовавших поставку поддельных денежных купюр на территорию Омской области из Дагестана. У подозреваемых было изъято около 1 тысячи 300 поддельных купюр номиналом 1 тысяча рублей. Как полагает следствие, эта группа уже давно сбывала фальшивки на территории Омска и других регионов России.

Напомним, что по подозрению в совершении преступления были задержаны двое человек: 20-летний и 39-летний жители Омской области. Позже был задержан еще один подозреваемый, но организатора фальшивомонетчиков сразу задержать не удалось. Сотрудниками милиции был осуществлен комплекс мероприятий по установлению возможного появления Абдуллаева, и в данной обстановке он посчитал наилучшим выходом добровольно явится в органы внутренних дел. Несколько дней назад мужчина сдался милиции и был водворен в СИЗО.

Как выяснилось, задержанные достаточно долго распространяли по территории Омской области фальшивые тысячные купюры. По предварительным данным, подделки приходили в Омск из Дагестана, поставлял их Абдуллаев, а остальные подозреваемые занимались сбытом купюр. В других регионах Западной Сибири и Урала сотрудники милиции также проводят работу по установлению возможных фактов сбыта.

Купюры отличаются высоким качеством подделки, они изготовлены не на принтере, а типографским способом на особой бумаге. По предварительным данным, недавно в городе Бийске были задержаны трое человек, у которых были изъяты поддельные 1-тысячные купюры, очень схожие по качеству с изъятыми в Омске купюрами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх