на правах рекламы
22:26
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

Омское УФАС признало незаконным муниципальный конкурс на ремонт дорог

от 31.05.07 в 08:44 версия для печати
Омское УФАС признало незаконным муниципальный конкурс на ремонт дорог НПО "Мостовик" подало в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) жалобу на действия департамента городского хозяйства при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции дорог на сумму более 800 миллионов рублей. Омское УФАС признало, что конкурс объявлен незаконно, потому что денег под заказ собрано пока в сто раз меньше. Однако допущенные чиновниками нарушения не повлияли на результаты конкурса, потому что он и без того признан несостоявшимся.

Как сообщает «До-Инфо»», объем дорожных работ на четырех объектах (включая ремонт Красного пути) был оценен в 814 миллионов 71,31 тысячи рублей (с НДС). При этом сумма финансирования этих работ, согласно Адресной инвестиционной программе Омска на 2007 год, составляет всего 8 миллионов 151,3 тысячи рублей - то есть в сто раз меньше. Работы по муниципальному контракту должны быть выполнены до конца ноября 2007 года, а полный расчет - в течение 180 дней. Однако в информационной карте конкурса было указано, что окончательный расчет выполняется до конца года. По мнению участников конкурса, заказчик планировал перевести расчет с исполнителями на первую половину 2008 года, бюджета которого не существует.

Как отмечается в жалобе НПО "Мостовик", "не определены детальные объемы работ, на момент объявления конкурса в документации отсутствуют данные об инженерно-геологических изысканиях, технические условия по выносу инженерных коммуникаций, технические условия, выданные Управлением ГИБДД по Омской области, а также не определены объемы возможного сноса строений и пересадки зеленых насаждений". НПО "Мостовик" обратилось в УФАС с просьбой отменить конкурс, как не соответствующий Бюджетному и Градостроительному кодексам РФ, закону о размещении заказов. Кроме того, рекомендовать мэрии объявить конкурс с финансированием в полном объеме, разбив его на два этапа: проектно-изыскательные работы и строительно-монтажные работы.

Представители департамента утверждали, что реконструкция дорог должна финансироваться еще и из других источников, например, областного бюджета. Однако, комиссия под председательством заместителя начальника УФАС Владимира Шарова признала, что Департамент городского хозяйства не имел право объявлять конкурс, поскольку "данные муниципальные нужды не были обеспечены расходными обязательствами муниципального образования город Омск". К моменту рассмотрения жалобы НПО "Мостовик" выяснилось, что конкурс признан несостоявшимся. Поэтому комиссия сделала вывод, что допущенное чиновниками нарушение не повлияло на результаты конкурса. Другие претензии "Мостовика" антимонопольщики признали необоснованными.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх