на правах рекламы
21:06
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Истязавший пасынка отчим предстал перед судом

от 31.05.07 в 07:58 версия для печати
Истязавший пасынка отчим предстал перед судом Прокуратура Горьковского района Омской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя деревни Осиповка, который длительное время систематически издевался над 8-летним пасынком. Отчим не только избивал мальчишку, но поджигал, прокалывал язык и применял сексуальное насилие.

Органами предварительного следствия он обвиняется в преступлениях, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Горьковского района Омской области в марте 2007 года.

В ходе расследования установлено, что длительное время мужчина истязал 8-летнего сына своей подруги путем систематического нанесения побоев. Часто ребенок приходил в школу избитый.

В январе 2006 года учительница заметила, что у мальчика появились следы ожогов в области ушей. На ее вопрос он пояснил, что отчим прижигал их сигаретами. Однажды мальчик пришел в школу и не смог сесть на стул, поскольку накануне отчим облил одеколоном нижнюю часть его туловища и поджег. На протяжении 2006 года первоклассник ходил с синяками, рассказывая, что Вольф избивает его за невыполнение непосильной работы, а в наказание не кормит и не дает спать.

В январе 2007 года заведующая Осиповской начальной школы увидела у мальчика синяки вокруг глаз и подкожную гематому на лбу, а на его языке с обеих сторон были ранки. Школьник пояснил, что отчим щипцами проколол ему язык, чтобы тот не рассказал о побоях.

Как полагает следствие, Вольф в основном издевался над мальчиком ночью, когда мать ребенка (инвалид 3 группы по слуху) спала.

После прохождения курса лечения мальчик направлен в социально-реабилитационный центр.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, способным в полном объеме осознавать и руководить своими действиями.

Материалы уголовного дела направлены в Горьковский районный суд для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры Горьковского района за непринятие должных мер и допущенные нарушения законодательства в сфере охраны здоровья и профилактики безнадзорности несовершеннолетних к дисциплинарной ответственности привлечены заведующие начальной школы и фельдшерско-акушерского пункта деревни Осиповка, а также инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Горьковского РОВД.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх