на правах рекламы
13:14
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Отопление в Омске включат 2 октября, но не всем

от 27.09.06 в 12:20 версия для печати
Отопление в Омске включат 2 октября, но не всем Сегодня мэр Омска Виктор Шрейдер подписал постановление о начале отопительного сезона со 2 октября. Об этом на заседании городского штаба по вопросам жизнеобеспечения сообщил вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов. «Уже сейчас необходимо провести все необходимые работы, чтобы запуск тепла в следующий понедельник состоялся», - заявил Владимир Потапов. Кроме того, на заседании была рассмотрена ситуация с должниками: в Омске два дома имеют долги за коммунальные услуги почти по миллиону рублей. Это ТСЖ «Любинский» в Кировском округе и ТСЖ «Союз-2» в Центральном округе.

«Мы подключим эти дома в последнюю очередь, - сообщил «Омск-Информ» коммерческий директор ОАО «Омская энергосбытовая компания» Николай Лисковец. – По закону, мы не можем оставить их без тепла совсем, но можем задержать его подачу. А горячую воду не включим, пока не рассчитаются – мы имеем на это право».

Всего в Омске более 200 домов-должников, общая задолженность которых превышает 50 миллионов рублей.

В целом готовность омского жилого фонда к отопительному сезону составляет более 98 процентов. Однако наряды на подключение имеют пока только 5 процентов домов города. Поэтому жилищникам необходимо поторопиться, чтобы получить наряд, без которого не включат отопление. Отделы теплоснабжающих организаций, которые выдают эти документы, будут работать и в субботу.

Во всех округах Омска идет активная подготовка к общегородскому субботнику, который состоится 30 сентября. По словам начальника административно-технической инспекции Омска Сергея Будько, его организация готова к оперативному реагированию, если какое-либо предприятие города откажется выйти на субботник. Таким нарушителям грозит штраф.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх