Осуждены члены организованной преступной группы, продававшие омичам фантики
на правах рекламы
19:27
+21 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Осуждены члены организованной преступной группы, продававшие омичам фантики

от 21.05.07 в 12:56 версия для печати
Осуждены члены организованной преступной группы, продававшие омичам фантики Как сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, в законную силу вступил приговор Куйбышевского районного суда города Омска по статье за мошенничество в особо крупном размере в отношении организованной преступной группы, члены которой путем обмана в течение трех месяцев похитили у граждан более 2 миллионов рублей. Как сообщает прокуратура, в апреле 2005 года Михаил Дубровский, Вячеслав Гамбург, Павел Поздняк и Игорь Максимов создали в городе Омске на имя фиктивного директора общество с ограниченной ответственностью «Эталон», целью которого являлось привлечение денежных средств граждан и их последующее хищение.
В газетах Омска появилось объявления о приеме граждан на работу на условиях надомного труда, который заключался в вырезании этикеток на продукты питания.
Руководителем организованной преступной группы являлся Дубровский, он же ведал похищенными деньгами. Гамбург обеспечивал членов преступной группы полиграфической продукцией для выдачи потерпевшим, Максимов представлял интересы общества в официальных учреждениях, а Поздняк выполнял функции главного бухгалтера.
Роль менеджеров в фирме исполняли две женщины, присоединившиеся к преступной группе - Марина Афанасьева и Людмила Бондаренко, которые разъясняли гражданам условия трудоустройства, обязательным из которых являлось привлечение к работе еще трех человек. При этом не возбранялось оформление договоров на имя своих родственников. За каждого привлеченного фирма выплачивала премию в сумме 500 рублей, которая после «трудоустройства» большого количества граждан была снижена до 250 рублей.
Лица, заключившие договор, и привлеченные ими граждане вносили в кассу ООО «Эталон» от 2 000 до 5 000 рублей под предлогом приобретения полиграфической продукции, из которой вырезались этикетки.
Денежные суммы для выплаты «заработной платы» и «премий» мошенники брали из средств, внесенных в кассу ООО «Эталон» теми же гражданами в качестве оплаты полиграфической продукции. Никакой деятельностью, приносящей доход, фирма не занималась, реализовывать кому-либо упаковочные ярлыки организаторы пирамиды не собирались, а после того, как обманутые граждане сдавали вырезанные этикетки, Гамбург, Поздняк и Дубровский вывозили их из помещения офиса и сжигали.
По уголовному делу, составившему свыше двухсот томов, официально потерпевшими признано 428 человек, материальный ущерб составил 2 156 820 рублей.
Приговором Куйбышевского районного суда Вячеславу Гамбургу и Павлу Поздняку назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Марине Афанасьевой, Людмиле Бондаренко и Игорю Максимову – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В отношении организатора пирамиды Михаила Дубровского применены принудительные меры медицинского характера, судом он был признан невменяемым.
Часть причиненного ущерба мошенники возместили в ходе следствия и судебного разбирательства, оставшуюся сумму - 1 995 170 рублей суд обязал взыскать с них солидарно в счет возмещения материального вреда потерпевшим.
Приговор был обжалован, но определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда он был оставлен без изменения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх