на правах рекламы
22:34
-4 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Из-за потока «левых» вин из Молдавии в Омской области ужесточат контроль за оптовыми и розничными продавцами алкогольных напитков

от 27.09.06 в 11:54 версия для печати
Из-за потока «левых» вин из Молдавии в Омской области ужесточат контроль за оптовыми и розничными продавцами алкогольных напитков Вино низкого качества, завозимое из Белоруссии, Украины, Китая и Болгарии, производится из молдавских компонентов – это прозвучало сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере государственного контроля над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В результате представители силовых ведомств и министерства экономики Омской области договорились усилить контроль за продавцами алкоголя.

«Резко увеличились поставки вина из таких стран, как Белоруссия, Украина, - сообщил «Омск-Информ» руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и государственного контроля министерства экономики Омской области Владимир Радул. – Своих виноградников там не прибавилось, поэтому нетрудно вычислить логически, из компонентов чьего производства производят эти вина».

Специалисты министерства экономики совместно с представителями Управления по налоговым преступлениям Омской области, Управления федеральной налоговой службы, Омского управления Роспотребнадзора будут проводить комплексные проверки организаций, занимающихся реализацией алкогольной продукции.

Напомним, что с начала года в России действует Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) по учету оборота алкогольной продукции. По словам начальника отдела по контролю над оборотом алкогольной и табачной продукции Управления федеральной налоговой службы по Омской области Михаила Коваля, основной сложностью в работе системы является то, что в программе фиксируется перемещение продукции из оптовой торговли в розничную, а выбытие из розничной отследить невозможно.
«Для этого пришлось бы оснастить каждую розничную точку дорогостоящими терминалами», - пояснил Михаил Коваль.

Сейчас в Омске действует четыре производителя алкогольной продукции: ООО «Омсквинпром», ООО ЛВЗ «Оша», ООО ВКЗ «Сибирь» и ООО «Омскликерводка-Сибирь». ООО «Лазурит» и ООО «Компания «Кристалл» не получили в необходимые сроки до первого июля 2006 года новые лицензии, и, по словам Владимира Радула, «Кристалл» пропал в неизвестном направлении, а в «Лазурите» сейчас идет смена руководства».

По данным Минэкономики, несмотря на то, что в целом в России наблюдается снижение объемов производства алкогольной продукции на 14,6 процента, в Омске производство за 2006 год выросло на 72,3 процента по сравнению с 2005 годом. Основной прирост произошел за счет увеличения производства алкогольной продукции на «Винпроме» (183 процента) и на «Оше» (7 процентов).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх