на правах рекламы
23:18
+23 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Митрополит Феодосий призывает Русскую зарубежную церковь в Омске войти в его епархию

от 17.05.07 в 05:36 версия для печати
Митрополит Феодосий призывает Русскую зарубежную церковь в Омске войти в его епархию Сегодня в Москве в храме Христа Спасителя состоится торжественное богослужение по случаю объединения Русской православной церкви за границей с Русской православной церковью. Это историческое событие, которое должно положить конец 80-летней разобщенности последователей одной конфессии. Оценивая важность такого события, митрополит Омский и Тарский Феодосий пояснил корреспонденту РИА «Омск-Информ», что воссоединение, безусловно, благое дело, и выразил надежду, что омские представители зарубежной церкви войдут в его епархию.
В общей сложности более 180 человек паломников Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) во главе с ее Первоиерархом - митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром соберутся завтра на церемонии воссоединения с Церковью в Отечестве после 80 лет разделения.
Как сообщил РИА «Омск-Информ» митрополит Омский и Тарский Феодосий, любое воссоединение, будь то государств, церквей или различных организаций - всегда приветствуется Русской православной церковью.

«В данном случае, когда речь идет об объединении русской патриаршей церкви здесь в России и Русской православной зарубежной церкви, мы обеими руками голосуем только «за», и благодарим Господа, за то, что наступил этот день и час, когда выслушана наша молитва. Но вся беда заключается в том, что «верхи» уже договорились, а местные здесь - ни туда, ни сюда, и как-то отдельно сейчас, может быть ждут каких-то указаний «сверху». Если представители Русской зарубежной церкви, расположенной в Омске, хоть немного перспективные люди, то они поймут, что оставаться врозь больше нельзя, и просто войдут в нашу епархию», - считает митрополит Феодосий.

У нас на сегодняшний день в Омске существует один приход Русской зарубежной церкви, но он разделен на две группы.

Как рассказал Владыка Феодосий, принципиальных отличий между «расколовшимися» 80 лет назад церквями нет. Единственное противоречие - непринятие западниками, того, что святейший Патриарх выступает за сотрудничество православных христиан со всеми религиями европейской части – лютеранами, католиками и т.д.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх