на правах рекламы
09:13
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Назначена дата парламентских слушаний по плотине

от 26.04.07 в 11:16 версия для печати
Назначена дата парламентских слушаний по плотине смотреть фоторепортаж
Сегодня на заседании Законодательного собрания Омской области было принято решение провести парламентские слушания по строительству плотины на Иртыше 17 мая. По словам министра промышленной политики Омской области Александра Луппова, плотина необходима, поскольку по прогнозам на 2010-2030 годы объемы потребления воды Китаем и Казахстаном могут вырасти с 5 кубокилометров в настоящее время до 15-20 кубокилометров.
По словам Александра Луппова, российские прииртышские регионы потребляют порядка одного кубокилометра воды в год, доля Омской области составляет приблизительно 60 процентов от этого.
«Мы достигли понимания по этому вопросу со стороны федеральных властей и губернаторов соседних регионов, кроме того, в прошлом году губернатор Леонид Полежаев обсудил необходимость строительства плотины с Президентом РФ Владимиром Путиным, и также нашел понимание со стороны главы государства», - пояснил Александр Луппов.
На парламентские слушания ожидают представителей федеральных властей, казахстанских ведомств. Народные избранники дружно поддержали инициативу губернатора.
«Тут вопрос ясный – жизнь или смерть, Сахара или процветание», - отметил спикер регионального парламента Владимир Варнавский.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх