В Омске будет еще больше дорожных пробок, потому что Омскгражданпроект вынужден составлять транспортную схему для генплана интуитивно, без точных данных о потоке движения
на правах рекламы
06:17
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

В Омске будет еще больше дорожных пробок, потому что Омскгражданпроект вынужден составлять транспортную схему для генплана интуитивно, без точных данных о потоке движения

от 27.09.06 в 11:34 версия для печати
В Омске будет еще больше дорожных пробок, потому что Омскгражданпроект вынужден составлять транспортную схему для генплана интуитивно, без точных данных о потоке движения ТПИ ОАО «Омскгражданпроект» - разработчику генерального плана, не хватает объективной информации о транспортном потоке Омска и денег на оплату работы контролирующих их работу органов. Об этом сегодня на заседании координационного совета по стратегии развития города при мэре Омска заявил генеральный директор проектного института «Омскгражданпроект» Иван Любчич. Кроме того, он предложил мэру города создать отдельный департамент, который занимался бы только дорогами. Несмотря на проблемы, институт выставит транспортную схему города на градостроительный совет города в ближайшую пятницу.
«Мы столкнулись с недостатком исходных данных об интенсивности движения в Омске, - сообщил сегодня Иван Любчич. - Для этого нет специальных детекторов. Мы пытались поставить их при спуске с метромоста, но нам не удалось добиться понимания, для чего это нужно, хотя затраты нужны были небольшие».
В результате, по словам Ивана Любчича, институту приходится привлекать для измерения интенсивности движения студентов. Но объективность собранных таким образом данных оставляет желать лучшего.
«Часто из-за этого нам приходится принимать интуитивные, необоснованные решения, которые не всегда оказываются правильными. Поэтому, например, после запуска метромоста улица Красный путь оказалась забитой».

Кроме этого, Иван Любчич посетовал на недостаточное финансирование.
«Мы сейчас вышли на финишную прямую согласования транспортной схемы города, но куда бы мы не обратились, везде говорят: платите деньги».
Если в настоящий момент Омскгражданпроект не заплатит 3,5 миллиона рублей разным контролирующим организациям, они не примут проектную документацию к рассмотрению.

В связи с этими проблемами Иван Любчич предложил мэру Виктору Шрейдеру развить отдел по дорогам и благоустройству в департаменте городского хозяйства и создать департамент дорожного устройства, который бы организовывал муниципальные дорожные программы, отслеживал работу и доносил информацию о транспортной инфраструктуре города до органов власти.
«Тогда не будут возникать случаи, когда мы сначала устанавливаем опоры, а потом приступаем к расширению этой же дороги».

Но мэр города Виктор Шрейдер от такого предложения отказался: «Нас и так постоянно критикуют, что мы штат увеличиваем, – заявил Виктор Шрейдер. - Поэтому на создание департамента мы не пойдем».
Несмотря на все трудности, по словам Ивана Любчича, институт делает все возможное, чтобы закончить работу до конца сентября, и уже в эту пятницу транспортная схема города будет обсуждаться на градостроительном совете города.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх