на правах рекламы
04:10
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Мини-рынку «Парадиз» дано 90 суток, чтобы приблизиться к цивилизации

от 26.04.07 в 11:03 версия для печати
Мини-рынку «Парадиз» дано 90 суток, чтобы приблизиться к цивилизации В минувшую среду Первомайский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности мини рынка «Парадиз» сроком на 90 суток. По данным Роспотребнадзора по Омской области, помимо того, что на этом рынке всячески обманывали и обвешивали покупателей, предприятие торговли не подключено ни к водоснабжению, ни к канализации.
В результате последней проверки специалистами Роспотребнадзора по Омской области этого торгового места, расположенного на пересечении проспекта Мира и улицы Химиков, было установлено, что продавцы овощами и фруктами рынка в открытую обвешивают и обсчитывают покупателей применяя при этом все известные методы.
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области, мини-рынок «Парадиз» уже не раз привлекал внимание контролирующих служб, сотрудников УВД и Управления Роспотребнадзора. К тому же постоянные коллективные жалобы на это торговое место поступают от жильцов дома 4 «А» по улице Химиков, расположенного в непосредственной близости от рынка.
В протоколе проверки отмечено, что предприятие торговли не подключено к централизованным сетям водоснабжения и канализации, не оборудована площадка для мусорных контейнеров, нет условий для приема, хранения и реализации товаров, для обработки торгового инвентаря, а также для соблюдения правил личной гигиены работников.
Отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на объект и не проводится дератизация территории.
Как установила надзорная служба, администрация рынка и не пытается создать условия для оборудования торговых мест и организации торговли в соответствии с санитарно-гигиеническимми требованиями.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх