на правах рекламы
05:35
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

В России пройдет день траура по первому президенту страны Борису Ельцину

от 24.04.07 в 06:54 версия для печати
В России пройдет день траура по первому президенту страны Борису Ельцину В связи с кончиной первого Президента России Бориса Ельцина, 25 апреля объявлено в стране днем траура. Причиной смерти Бориса Ельцина 23 апреля 2007 года стала прогрессирующая сердечно-сосудистая полиорганная недостаточность.
25 апреля первый Президент России будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Прощание пройдет в храме Христа Спасителя.
«Умер Борис Николаевич Ельцин - первый Президент России. С этим званием он навсегда вошел и в историю страны и всего мира. Ушел из жизни человек, благодаря которому началась целая эпоха. Родилась новая, демократическая Россия - свободное, открытое миру государство. Государство, в котором власть действительно принадлежит народу», - заявил Президент Владимир Путин в телеобращении к россиянам.
Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Бориса Ельцина.
Также соболезнования прислали многие российские и иностранные политические деятели, в том числе премьер-министр Великобритании Тони Блэр, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Украины Виктор Ющенко.
Борис Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. В 1955 году окончил строительный факультет Уральского политехнического института им.Кирова. После вуза работал по специальности, пройдя путь от мастера до начальника Свердловского домостроительного комбината. В 1961 году Борис Ельцин вступил в КПСС, а в 1968 был приглашен на партийную работу. В 1975 Борис Ельцин был назначен секретарем, а в 1976 - первым секретарем Свердловского обкома КПСС.
Борис Ельцин дважды избирался на пост Президента РФ - в 1991 и 1996гг. Он был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза. В 1999г. добровольно передал президентские полномочия своему преемнику Владимиру Путину до истечения президентского срока.
Первый Президент России выпустил три книги: "Исповедь на заданную тему" (1991г.), "Записки президента" (1994г.) и "Президентский марафон" (2000г.).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх