на правах рекламы
22:12
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Поддельную сгущенку из Омска нашли на Урале

от 18.08.11 в 17:57 версия для печати
Поддельную сгущенку из Омска нашли на Урале

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обвиняет Любинский молочноконсервный комбинат в изготовлении фальсированной продукции.

 

В Свердловской области найдена партия фальсифицированных молочных консервов из Омской области. Изготовителем подделки местный Роспотребнадзор называет ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат».

 

За первые шесть месяцев текущего года санитарное ведомство проверило 7,4 тыс. условных банок (туб) молочных консервов, забраковав 1,2 тыс. туб (16,1%). Требованиям технического регламента не соответствовало 400 туб, на 700 тубов была нарушена маркировка, 100 банок были фальсифицированы, еще у 40 истек срок годности.

 

Среди изготовителей фальсифицированных молочных консервов названы: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область), ООО «Промконсервы» (Курская область), ОАО «Белмолпродукт» (Белгородская область), ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Омская область) и другие производители.

 

Добавим, что это далеко не первый случай обнаружения фальсификата Любинского МКК. В первый раз партия поддельной сгущенки была выявлена в мае 2002 года. В подарках ветеранам ВОВ в банках со сгущенкой оказался песок, после чего разразился грандиозный скандал. Однако гендиректор ОАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Евгений Шостя тогда категорически опроверг причастность своего предприятия к производству этой продукции. Как отметил Шостя, сгущенка, не понравившаяся ветеранам, была расфасована в банки Ялуторовского молочноконсервного комбината.

 

Отметим, что фальсифицированные пищевые продукты - это поддельные продукты или имеющие свойства и качество, информация о которых заведомо неполная или недостоверная. Как поясняют специалисты, фальсификат может быть изготовлен как на самом предприятии-изготовителе с нарушением технологии, так и и в кустарной фирме, подменяющей этикетки. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх