на правах рекламы
11:15
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В Омске выступит всемирно известный виртуоз игры на органе маэстро Майкапар

от 24.04.07 в 06:24 версия для печати
В Омске выступит всемирно известный виртуоз игры на органе маэстро Майкапар 25 и 26 апреля в 18.30 на сцене Зала органной и камерной музыки пройдут концерты заслуженного артиста России, виртуоза игры на органе, клавесине и фортепиано, маэстро Александра Майкапара (Москва).
В первом концерте Александр Майкапар исполнит сольную программу «Золотой век клавесина». В этот вечер прозвучат классические произведения западных композиторов – Генделя, Куперена, Скарлатти, Баха, которые музыкант сыграет на клавесине.
На следующий день Александр Майкапар встретит омичей музыкой Пахельбеля, Букстехуде, Мендельсона, Шумана, Брамса, и Баха в программе «Бах и немецкая органная традиция».

СПРАВКА:
Александр Майкапар является внуком известного композитора, музыковеда и педагога, профессора Петербургской консерватории Самуила Майкапара. Музыкальное образование Александр получил в Академии музыки им. Гнесиных и Московской консерватории.
Сегодня он много концертирует в России и за рубежом. В Лондоне фирмой «Olympia» выпущена серия компакт-дисков музыканта.
Александр Майкапар единственный в России и один из очень немногих музыкантов в Европе, исполнивший в концертах и записавший на радио полное собрание клавесинных произведений Баха – цикл, состоящий из 15-ти концертных программ.
В Германии артист участвовал в исполнении концертов для четырех клавесинов Баха и Вагензейля в ансамбле с всемирно известными клавесинистами – Изольдой Альгримм, Зузанной Ружичковой и Гансом Пишнером.
С 1998 года Александр Майкапар является музыкальным комментатором Британской Радиовещательной Корпорации (BBC). Записи его концертов проходят в старинных лондонских церквях и соборах.
Маэстро Майкапар является авторитетным искусствоведом. Ему принадлежат более 100 опубликованных работ по истории музыки, исполнительскому искусству, музыкальной иконографии. Он автор книг «Шедевры русской оперы», «Новый Завет в искусстве», «Жизнь Христа в произведениях живописи»; в его переводе изданы многие литературные опусы на музыкальную тематику.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх