на правах рекламы
17:31
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Российская таможня уничтожила 10 новых автомобилей «Тойота» общей стоимостью свыше 165 тысяч евро

от 19.04.07 в 06:10 версия для печати
Российская таможня уничтожила 10 новых автомобилей «Тойота» общей стоимостью свыше 165 тысяч евро Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ, 17 апреля состоялось фактическое уничтожение 10 новых автомобилей «Тойота». Поводом для этого послужило заявление в Центральную акцизную таможню от ООО «Тойота Мотор», в котором указывалось незначительные механические повреждения транспортных средств. Так как данные автомобили, по стандартам компании, восстановлению не подлежат, то производитель посчитал целесообразным заявить режим уничтожения.
Уничтожение – это таможенный режим, при котором иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Уничтожение товара производится заинтересованным лицом за собственный счет и не влечет для государства каких-либо расходов. В данной ситуации ООО «Тойота Мотор» является официальным дилером фирмы «Тойота» в России.
В соответствии с законодательством для проведения этого мероприятия была создана комиссия из сотрудников Центральной акцизной таможни, представителей компании ООО «Тойота Мотор» и представителей Роспотребнадзора, Ростехнадзора.
Основной задачей таможенных органов при применении данного таможенного режима является полное уничтожение непригодного для использования транспортного средства. Автомобили уничтожены методом механического разрушения и раздавливания при помощи экскаватора-манипулятора и промышленного пресса согласно заключенному договору между ООО «ТАКМА» и ООО «Тойота Мотор».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх