на правах рекламы
02:28
+1 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Имущество «Омсктрансмаша» продадут в мае

от 30.03.07 в 14:43 версия для печати
Имущество «Омсктрансмаша» продадут в мае Военно–промышленная комиссия при правительстве РФ поручила Минфину РФ и Минобороны РФ в десятидневный срок определить схему погашения долгов омского ФГУП «Омсктрансмаш» и приобретения оборудования для создания российского ремонтно–модернизационного центра (РМЦ).
Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», торги, на которых будет распродаваться имущество «Омсктрансмаша», пройдут в мае текущего года. По прогнозам экспертов, за активы завода помимо омского конструкторского бюро транспортного машиностроения (КБТМ) будут бороться ФГУП «Уралвагонзавод» и ОАО «Курганмашзавод».
По словам председателя профсоюза «Омсктрансмаша» Владимира Пахоменко, процесс вывода предприятия из состояния банкротства «уже пошел на деле». «Первый заместитель председателя комиссии Владислав Путилин дал поручение Минфину и Минобороны РФ в течение десяти дней согласовать схему полного погашения кредиторской задолженности, а также финансирования выкупа на закрытых торгах сооружений и оборудования для создания российского РМЦ по обслуживанию танков Т–80. На эти цели предполагается направить 1,1 миллиарда рублей», — сообщил Владимир Пахоменко.

В ФГУП «Уралвагонзавод» интерес к омским производственным мощностям подтвердили, однако полной уверенности в своей победе у уральцев нет. «Не следует сбрасывать со счетов и «Курганмашзавод». Предприятие связано с группой компаний «Базовый элемент», принадлежащей Олегу Дерипаске. Вместе с курганским и горьковским автозаводами они активно развивают российский автопром, и дополнительные промышленные площадки с высококвалифицированным персоналом им придутся весьма кстати», — подчеркнул начальник управления по связям с общественностью «Уралвагонзавода» Борис Минеев. Директор по связям с общественностью «Курганмашзавода» Сергей Жмакин не исключил того, что предприятие будет участвовать в тендере.

СПРАВКА:
ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения» производит танки Т–80У и Т–80УК, модернизирует танки Т–55. Выпуск танков Т–80 на заводе прекращен в 1998 году. В настоящее время «Омсктрансмаш» проходит процедуру банкротства, кредиторская задолженность предприятия 1,5 миллиарда рублей. Основные кредиторы «Омсктрансмаша»: Сбербанк России, АК «Омскэнерго», финансовая группа «Караван звезд». Балансовая стоимость имущественного комплекса «Омсктрансмаша» более 2 миллиардов рублей. Срок лицензии на производство оборонной продукции у «Омсктрансмаша» истек, гособоронзаказ выполняет главное конструкторское бюро, созданное при предприятии.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх