В Омске арестованы члены организованной преступной группы «черных риэлторов», занимавшихся квартирными мошенничествами
на правах рекламы
16:37
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В Омске арестованы члены организованной преступной группы «черных риэлторов», занимавшихся квартирными мошенничествами

от 08.08.06 в 10:10 версия для печати
В Омске арестованы члены организованной преступной группы «черных риэлторов», занимавшихся квартирными мошенничествами Как стало известно «Омск-Информ», сотрудники УБОП УВД Омской области задержали двух участников организованной преступной группы (ОПГ), занимавшихся квартирными мошенничествами. Прокуратурой города Омска возбуждено пока два уголовных дела по двум эпизодам мошенничества. По словам сотрудников прокуратуры, последнее время в Омске участились случаи незаконного завладения жильем.

Как следует из материалов первого уголовного дела, мошенники обманным путем оформили на себя ½ доли квартиры 18-летнего омича, причинив ему ущерб на 758 тысяч рублей. Во втором случае жертвой «черных риэлторов» стала пенсионерка: мошенник из ОПГ обманным путем переоформил на свое имя принадлежавшую ей квартиру, не предоставив при этом взамен другого жилья и причинив тем самым ущерб на 950 тысяч рублей. Оба подозреваемых на данный момент находятся в СИЗО.

«Подобные случаи в Омске в последнее время не редкость, - пояснила «Омск-Информ» старший следователь прокуратуры Ленинского округа Виктория Кокшарова. - Мошенников таких стало больше, но люди часто просто не обращаются за помощью»
Например, в ближайшее время суд Ленинского округа вынесет приговор в отношении Татьяны Б., которая обвиняется в завладении обманным путем чужой квартирой по улице Стальского и в похищении человека.

Представившись социальным работником, она вошла в доверие к женщине-инвалиду 1 группы и ее сыну, злоупотребляющему спиртным. Татьяна подкармливала семью и поила сына хозяйки квартиры, получая тем самым от них все необходимые подписи для оформления доверенности на право продажи квартиры. В конце концов она довела мужчину до невменяемого состояния и вывезла его в Москаленский район, что следствие и расценило как похищение человека. К тому времени она уже продала их квартиру за 450 тысяч рублей и планировала освободить ее от больной хозяйки. Татьяна рассчитывала на то, что в отсутствии сына хозяйки за больной женщиной некому будет ухаживать и она вскоре умрет.

Мошенничество раскрылось после того, как умирающую женщину навестила родственница, которую Татьяна заблаговременно обманным путем выписала из квартиры по улице Стальского. По сути дела, племянница спасла от смерти свою больную тетку и не дала отнять у своих родственников квартиру.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх